Развлечения

Удивительное место: Уральское Бали

Опубликовано 01 июня 2014 в 15:52
0 0 0 0 0

Сколько в мире удивительных мест, которые стоит увидеть собственными глазами. Одним из таких является Кыштымский каолиновый карьер, куда съезжаются сотни туристов, чтобы насладиться красотой этого живописного места. Лазурная вода и белоснежный песок, на фоне гор и сосен, заставляет невольно слышать шум прибоя, зов чаек, и ощущать морской ветер. Это необычное место прозвали Уральским Бали. Карьер находится в Кыштыме, который расположен в 100 километрах от Челябинска. Туда можно проехать на машине, правда, за 800 метров до места назначения, придется пойти пешком.

 

Несмотря на красоту Уральского Бали, по соседству с карьером расположено кладбище, свалка и самосвалы. Впрочем, это не портит всю романтику этого места.

Каждые выходные здесь не протолкнуться! Сюда приезжают все уральцы, и не только! Обычно устраивают пикник или фотографируются – говорит Александр Гончар, житель города Кыштым.

Как вы могли заметить, не было никаких упоминаний о том, что на лазурном карьере купаются люди. И это действительно так. Дело в том, что ранее в карьере добывали белую глину, в состав которой входит минерал каолинит, необходимый для производства керамики, фарфора, фаянса. А когда он кончился, горнодобытчики его благополучно забросили. Постепенно, здесь скапливалась вода, которая со временем вступила в реакцию. Та-даааам! Так и появилась бирюзово-лазурная вода! Ну и конечно, белый песок придал этому месту дополнительный антураж.

mu46Купаться в такой воде не советуют, так как недалеко находится свалка. Работники компании, добывающие каолин, заявляют, что все те, кто работают в подобных карьерах, рано уходят на пенсию. Также в воде замечено высокое содержание вредных веществ, таких как оксид, титан, алюминий, железо и кальций.

karer_baliНесмотря на предупреждения ученых и знающих людей, суровых челябинцев это ничуть не останавливает. Они готовы как дети плескаться в бирюзовой водичке с утра до вечера. Находятся и те, кто утверждает, что водоем лечит кожные заболевания и повышает иммунитет. Но стоит ли верить таким однодневным экстремалам, решать вам.

В основном, на Уральское Бали приезжают люди, чтобы провести свой уикенд. Они ставят палатки и мангал на несколько дней. Также, частыми гостями этого места являются фотографы со всей России, которые получают незабываемые кадры. А находятся и те, кто снимают клипы, на фоне известного карьера.

87_big

Как-то с друзьями мы решили оригинально провести свой уикенд. Я случайно наткнулся “Вконтакте” на фотографию с изображением этого удивительного места. Недолго думая, мы прыгнули в машину и помчались в сторону Челябинска. Через 7 часов мы были на месте. Я был в полном восторге от увиденного! Такое чувство, что мы оказались в тропическом месте, где вместо пальм, сосны. Там очень красиво. Мы провели на карьере два дня! Советую всем уфимцам посетить это место! – говорит уфимец Евгений Троицкий.

Если вы не знаете, чем заняться этим летом, то советуем вам съездить на Уральское Бали. Буря эмоций вам гарантирована. А главное, не забудьте фотоаппарат!

Безымянный

Россия. Челябинская область. 4 км от центра (Кыштым)
Координаты: 55°40’42″N 60°35’51″E

0 0 0 0 0