Развлечения

Ты будешь бояться: новый квест в реальности «Мистериум»

Опубликовано 30 июля 2015 в 19:03
0 0 0 0 0

В Уфе открылся новый квест тематики «заброшенный дом — кого-то убили — а теперь, возможно, убьют и нас», который мы  просто не могли пропустить. Всегда приятно отдохнуть от стандартных комнат пещер-темниц-убежищ безумных ученых и почти попасть в фильм ужасов, который разворачивается прямо у вас на глазах.

История

Дом, который пустует многие годы. Городские легенды гласят — на него наложено проклятье. Не одна сотня смельчаков пыталась разгадать тайну исчезновения семьи Берклиш, не предполагая, каким кошмаром обернется их расследование… Через 60 минут в доме все искатели истины пропадают навсегда, а вы сможете выбраться?_DSC5687

Антураж

Почти обычная квартира, с которой явно что-то не так. Прихожая, цветы в вазе, обувь на полке, книги, часы — все как обычно. Если не учитывать, что со временем этот мирный уголок превращается во что-то вроде темного Сайлент Хилла, если вы понимаете, о чем мы.

История от создателя

«Во время создания комнаты мы фотографировали ход работы и на одной фотографии заметили нечто необычное, смотрите сами. RZht9522zvAРабочие у нас обычно задерживались до 11 вечера, а после просмотра этой фотографии стали стабильно уходить не позже 9. К чему бы это?»

О заданиях

Квест выполнен по довольно стандартной схеме поиска предметов + немного головоломок, но есть и свои особенности. Например система подсказок от оператора практически отсутствует, если уж вы застряли с решением какой-то загадки, то на помощь придет… Впрочем, увидите сами. Несколько загадок требуют нестандартного подхода, недостаточно перерыть все книжные полки чтобы найти решение — нужно действовать нестандартно.

Спустя некоторое время обычный квест превращается в настоящий фильм ужасов, «дом» преображается, показывая свою темную сторону и начинается игра «Сам иди в эту темную комнату!». Мы были в «Логове маньяка» и даже несмотря на это, зная, что в «Мистериуме» нет злобного гения, бегающего за вами, квест заставляет бояться. Внезапные звуки, движения, стуки, фокусы со светом — все это позволяет погрузиться в атмосферу неприятного страха. Главное пережить начало игры — дальше все закрутится.

О впечатлениях

Алина
Квесты — удивительная вещь. Они переносят тебя в другую реальность, ставя перед тобой определенные временные рамки и условия. Мне удалось побывать на многих уфимских квестах. Одни показались мне крутыми, а местами и интересными, другие — легкими и скучными. Но ничего подобного я ранее не видела. «Мистериум: проклятье дома» показался мне очень страшным. Стоит отметить, что я фанатка фильмов ужасов, особенно люблю их смотреть по ночам! Несмотря на это, данный квест заставил меня понервничать! Сама обстановка дома (где было совершенно убийство!) вызывает дрожь в коленках. Ты ходишь по нему, думая, что где-то тебя поджидает опасность в виде пугающего крика, неожиданно выскочившего привидения или упавшей книги. Некоторые страхи действительно оправдывают себя! Поэтому перед тем как решиться на прохождение данного квеста, задумайтесь, оно вам надо? Если вы ищете незабываемых ощущений, адреналина, то обязательно загляните сюда. Поверьте, вы не пожалеете.

Алена
Игра оставила море впечатлений! Интригующе-пугающая атмосфера, из-за которой чувствуешь себя неуютно и постоянно боишься того, что кто-то вот-вот откуда-то выпрыгнет или погаснет свет, или и то, и другое. В ходе игры совершенно забываешь о том, что это всего лишь игра и полностью погружаешься в гонку за кодами, ключами и подсказками.
Понравилось очень, замечательная игра для тех, у кого сильные нервы.

0 0 0 0 0