Город

Свершилось! Скейт-парк в Уфе

Опубликовано 13 июня 2014 в 15:04
0 0 0 0 0

Свершилось! Главным подарком для всех райдеров на День города стало открытие скейт-парка. Теперь ребята, живущие экстримом, смогут пробовать новые трюки на гладком асфальте и различных фигурах. По случаю такого знаменательного события команда F.F.I.G организовала соревнования для всех любителей BMX, скейта и роликов. Главной задачей уфимских райдеров было не только “раскатать” новое место, но и побороться за звание самого лучшего.

 

“Ранее скейт-парк находился на Конгресс-холле. В связи с различными обстоятельствами, нам пришлось переехать. Нашу инициативу поддержали администрация города и комитет по молодежной политике. За короткий срок была выбрана новая площадка и залит асфальт. Как видите он почти идеально ровный, что немаловажно” – говорит Алексей Саламатин, организатор F.F.I.G Cup.

Первыми показать свои способности вышли ребята из категории BMX. Они доказали публике, что человек может летать… правда, на велосипеде! Крутые трюки от уфимских райдеров никого не оставили безразличным. Десятки камер устремились на площадку в ожидании момента Х. Стоит отметить, что ребята не только хорошо выполняли трюки, но и красиво падали, как и подобает истинным экстремалам.

 

Вторыми на площадку вышли роллеры. Они продемонстрировали большой комплекс трюков, состоящих из катания на роликах, брейк-данса и акробатики. Ребята делали то, что не каждый может сделать даже стоя на ногах. Сальто шли одно за другим. Последними на площадке появились скейтеры. Все теже качественные трюки в исполнении настоящих профессионалов.

 

Главной интригой дня оставался вопрос – посетит ли новый скейт-парк Рустем Хамитов. А мы ответим – да. Он появился на площадке, как ни в чём не бывало, без пафоса и строгой охраны.

 

Рустему Хамитов посмотрел на показательные выступления уфимских райдеров, а также оценил новую площадку, а журналисты The Ufa Room смогли задать несколько вопросов:

Скажите, как вы оцениваете новый скейт-парк?

Я очень рад, что наши ребята обрели первую площадку, на которой смогут совершенствовать своё катание. Надо таких мест побольше. Не только в столице республики, но и в других городах и районах. Сейчас мы планируем испытать новую площадку, а дальше постараемся внедрить подобные скейт-парки в других регионах.

У меня есть идея оборудовать это место так, чтобы оно стало круглогодичным.

Насколько вы связаны с экстримом? Расскажите о своих детских увлечениях.

В мое время не было роликов и скейтов. В основном ребята занимались футболом или хоккеем. У меня был первый разряд по спортивной гимнастике. Кстати говоря, я входил в состав сборной Башкирии в этом виде спорта. Но в пятом классе я подрос, мой рост стал превышать 160 см, чтобы было непозволительно для гимнастики. Пришлось направить себя в другое русло. Я начал заниматься футболом и хоккеем.

Что вы думаете о новом увлечении молодежи?

Мне очень нравится этот вид спорта. Я считаю, что ему место быть. Хочется развивать его и в дальнейшем. Думаю, у нас это получится!

Кстати говоря, Рустем Хамитов захотел прокатиться на велосипеде одного из райдеров. Но его остановило отсутствие тормозов у данного аппарата. А жаль, было бы так интересно посмотреть, как глава республики на личном опыте проверяет новую площадку. Сидя на велосипеде выполняет несложные трюки…эх, загляденье!

 

0 0 0 0 0