Развлечения

Статья не про кролика. Симфоническая ночь в Уфе

Опубликовано 05 июня 2014 в 22:28
0 0 0 0 0

Симфоническая ночь состоялась. Прошла она успешно, или нет, каждый уфимец решит для себя сам. Потому что на площадке “Конгресс-холла” собралось ну ОЧЕНЬ много людей, и единого мнения здесь не выйдет. Мы же, расскажем вам интересности, которые успели подметить.

С одной стороны, кажется, люди пришли, послушали классическую музыку — просветились. И это хорошо! Но за этой внешней оболочкой скрылось другое. Нам удалось постоять с множеством горожан. И вот какие диалоги мы услышали:

— Тебе вообще нравится, не скучно?
— Очисти свой разум, нужно обогащаться духовно.
— У меня МТС не ловит.

“МТС”, и правда, соединял с абонентом раза с 7-го, если повезет — с 3-го. Или вообще говорил 15 раз, что абонент недоступен, хотя человек сидел рядом, со включенным телефоном.

Помимо этого, острый взор журналистов углядел курящих в толпе людей. После вступления новой части антитабачного закона, это вроде как запрещено. И действительно, господа полицейские организовали место для курения и сгоняли всех туда. Но видимо, численность слушателей их победила.

Сотрудники полиции досматривали и вещи. В основном, на металл. Поэтому колу, размешанную с ромом, виски, или еще бог знает с чем проносили легко и непринужденно. Так мы получили не совсем гуляющий, но пьющий народ.

Это все, по-правде говоря, мелочи — единицы. Но оттого становится яснее суть посещения этого культурного мероприятия. Музыку не слушал почти никто. Основная масса пришла на симфоническую ночь пообщаться. Что, в принципе, вполне естественно.

Студенты и выпускники Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова выбрали весьма классический репертуар. Моцарта, Листа, Свиридова, Чайковского и других мировых композиторов. Композиции, которые были сыграны, скажем, не такие разрекламированные. И в итоге, мы получили вечер для подготовленных. Остальным было либо скучно, либо они находили себе другое занятие.

— Можно было выбрать песни повеселее.
— Иди вон сам тогда играй!

Мы говорим “вечер”, потому что тенденция называть мероприятия “ночь” чего бы то ни было (музеев и библиотек) проходит вечером. Так что все — большой заговор и обман.

Кстати, когда начался салют (а он был, и был бодр!), толпа выразила такое ликование, что, казалось, только ему она и была по-настоящему рада.

Во всей этой печали и безысходности были и положительные моменты. Помимо молодежи и людей за 40, до мероприятия добрались и пожилые уфимцы.

А еще, все девушки были красиво одеты — платьишки, каблучки, коротенькие шорты… Вы, наверное, поняли. Мы видим это каждый день, но не в таком масштабе. То ли действительно наряжаются, то ли играет роль многотысячность…

На мероприятии также были замечены: аквагрим, сахарная вата и белый кролик. Встречайте кролика-альбиноса, кролика-убийцу. Любителя классической музыки, а по совместительству, бояки людей. Акцентируем такое внимание на этом пушистом создании, потому что люди разделились на два лагеря: тех, кто радовались либо салюту, либо ему.

— Какая песня!
— Башкирская.
— Чувак, я ни слова не понял, но ты запел и тронул глубины моей души…

0 0 0 0 0