Справедливость торжествует, «Башавтотранс» наказан

Опубликовано 28 мая 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

Помните видеоролик (смотреть ТУТ), в котором инвалид не смог попасть в автобус «Башавтотранса»? Оказывается, справедливость все же может восторжествовать. Студент Института Права БашГУ — Сатаев Искандер не поленился и отправил письмо с жалобой прокурору. Посмотрим, что из этого вышло?

«По материалам представленным в видеозаписи была проведена прокурорская проверка. После 4 месяцев переписки с органами государственной власти, в т.ч. Прокуратурой РБ, Прокуратурой Ленинского района г.Уфы, Министерством труда и социальной защиты населения РБ, Роспотребнадзором РБ — данный вопрос разрешился, были предприняты меры прокурорского реагирования.
По указанным в заявлении основаниям в адрес руководителя ГУП «Башавтотранс» было внесено представление, которые было рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений»

А чтобы впредь инвалидам помогали:

«Министерством труда и социальной защиты населения рекомендовано Государственному комитету по транспорту и дорожному хозяйству организовать проведение в подведомственных организациях специализированных семинаров по организации обслуживания на транспорте людей с ограниченными возможностями.»

Усматривается неисполнение абз. 1 ст.15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 28.06.2014) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», т.е. водитель не создал условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного пользования городским пассажирским транспортом.

 

Эта тема также стала предметом обсуждения в Государственном Собрании — Курултай Республики Башкортостан на парламентском часе с участием Заместителя председателя Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаила Бугеры.

 

0 0 0 0 0