Совсем скоро — форум «Сообщество»!

Опубликовано 24 марта 2015 в 22:05
0 0 0 0 0

26-27 марта в Нижнем Новгороде состоится первый из девяти форумов общественников и гражданских активистов «Сообщество» (#форумсообщество). В каждом федеральном округе в течение 2015 года в рамках «Сообщества» Общественная палата РФ проведет открытый сбор предложений по определению типов некоммерческих организаций.

В Нижегородском форуме примет участие более 500 человек из 20 регионов. При регистрации общественников и гражданских активистов фильтры не применяются: зарегистрироваться может каждый, кто осуществляет систематическую общественно-полезную деятельность, вплоть до начала форума, просто подав заявку на официальном сайте (форумсообщество.рф).

Одна из главных задач ОП РФ на форуме – получить обратную связь от представителей третьего сектора Поволжья в рамках выполнения поручений Президента относительно создания всероссийского единого реестра НКО и принятия дополнительных мер стимулирования социально ориентированных НКО.

«Для нас было важно собрать все конструктивные силы, вне зависимости от того положения, которое они сейчас занимают, не важно также имеют они официальный статус или нет, — подчеркнул Александр Бречалов, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, Секретарь Общественной палаты РФ. — Одна из главных задач форума: наладить не вертикальные, а горизонтальные коммуникации между представителями всех трех секторов (бизнеса, власти и общества), научить их взаимодействию и доказать на реальных примерах, что, только взаимодействуя, можно добиться пропорционального развития территорий».

Одно из главных событий форума — открытый сбор предложений от НКО по определению типов некоммерческих организаций. Участники «Сообщества» предложат критерии определения какие организации являются «социально ориентированными», а какие – «иными», а также внесут свои предложения по формированию единого реестра НКО в ходе тематической дискуссии «Третий сектор и государство».

0 0 0 0 0