Совсем скоро короткий отрезок теплого бабьего лета вновь сменят холодные осенние дожди. Мы нашли неплохой способ согреваться в ожидании тепла — самое время варить… Глинтвейн! Мы собрали для вас несколько простых и дешевых рецептов, которые точно сумеют вас согреть.
Время приготовления — 20 минут
- Овощечисткой срезать с апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками, а сам апельсин разделить на дольки.
- В кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином (чем крепче, тем лучше).
- Добавить сахар, разломанные палочки корицы, дольки апельсина и цедру.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, после убавить огонь и подождать 10 минут, не доводя до кипения.
Время приготовления — 10 минут
- Смешать вино, кофе, коньяк, сахар и поставить эту непонятную массу на умеренный огонь.
- Помешивать, пока сахар не растворится, а после довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
- Пить и удивляться, как из такой гадости получилась такая вкуснятина.
Время приготовления — 30 минут
- Заливаем виноградный сок в кастрюлю, туда же воду и все остальные ингредиенты
- Перемешиваем, верим в успех
- Варим на слабом огне, главное — не доводить до кипения
- Настаиваем под крышкой 5 минут и пьем
Время приготовления — 15 минут
- Нарезать небольшими ломтиками лимон и заливаем вином вином.
- Ставим все на огонь и добавляем туда же корицу и мед
- Варим на слабом огне до закипания, сразу же выключаем