Разное

Сложности перевода

Опубликовано 16 июня 2014 в 22:51
0 0 0 0 0

Известный интернет-портал, специализирующийся на визовых вопросах, решил опросить полторы тысячи путешественников со всего мира. Они должны были ответить на вопрос, с какими самыми странными вопросами им приходилось сталкиваться при заполнении анкет для получения визы. Некоторые ответы туристов выглядели полнейшим абсурдом. Создается впечатление, что те люди, которые придумывает вопросы для подобных анкет, имеют бурную фантазию или отличное чувство юмора. Однако, документ серьезный, поэтому особо не пошутишь! The Ufa Room решил поделиться “горячей “подборкой самых странных вопросов.

 

1. «Опишите свои усы/бороду» – один из опрошенных наткнулся на этот, мягко говоря, забавный вопрос. Ниже нужно было выбрать один из трех вариантов: «редкие», «густые» и «подрезанные». Возникает вопрос, как усы или борода могут охарактеризовать человека? Так ещё и послужить поводом для раздумий – впускать тебя в свою страну или нет.

2. «Бывали ли вы на ферме за последние шесть недель?» – именно на такой вопрос нужно будет ответить, если вы решите посетить Австралию! Интересно, ферма и деревня – это одно и то же?

3. «Сколько жен вы планируете взять с собой в поездку?» – такой вопрос вы сможете встретить в анкете для получения визы в одну из ближневосточных стран. Наверняка, для многих россиян он покажется странным. Ведь любовницу за жену не считают! А вот тем, кто имеет дома целый гарем, придется перед поездкой подумать, кого с собой взять — Зухру, Зульфию или Гюльчатай?

4. «На какой стороне кровати спит ваша жена?» – двое опрошенных столкнулись с этим вопросом при въезде в США. Видимо американцев больше заботит не выявление террористических склонностей, а интимная жизнь гражданина, собирающегося посетить эту страну.

5. «К какой конфессии вы принадлежите?» – такой вопрос застанет врасплох тех, кто подаст документы на индийскую визу. Причем, в анкете вы не найдете ответ «Ни к какой». Поэтому, для тех, кто хочет попасть в эту удивительную страну, нужно будет выбрать вариант «Другое» и вписать свой ответ.

6. «Подозревался ли заявитель в участии в военных преступлениях, преступлениях против человечности или геноциде?» – с таким вопросом встречаются студенты при въезде в Великобританию. Думаю, ответ на него будет очевиден – конечно, нет! Никому же проблем не хочется…

7. «Поддерживал ли когда-нибудь заявителя террористических действий в какой-нибудь стране?» – такой вопрос заставит понервничать экстремистов при въезде в США и Великобританию.

8. «Расскажите три вещи о…» – ответ на данный вопрос покажет, насколько хорошо будущий студент разбирается в определенных областях.

Стоит отметить, что заполняя визу, вы должны ответственно подойти к этому делу. Все перечисленные выше вопросы говорят о культурных различиях между странами. Несмотря на всю абсурдность некоторых из них, не стоит отвечать на них в форме шутки. Ваш юмор могут не оценить.

Если вы собрались провести это лето за границей, то вам понадобится оформить визу. В таких популярных странах, как Египет, Кипр, Шри-Ланка, КНР, Индонезия, Бахрейн и Бангладеш, вам предоставят её по прибытию на место. А для того, чтобы посетить другие страны – придется повозиться.

Уфимцы могут получить визу в Объединенном визовом центре. Он расположен на улице Гоголя, 53. Режим работы: по будним дням с 10.00 до 16.00. Телефон: (347) 295-99-84.

IMG_7597.JPG_Thumbnail0_ejw_1280

 

0 0 0 0 0