Город

ШОС и БРИКС — не для всех…

Опубликовано 24 января 2015 в 22:08
0 0 0 0 0

Совсем недавно Госкомитет РБ по торговле объявил набор официантов, поваров и кондитеров, для обслуживания мероприятий на объектах проведения саммитов ШОС и БРИКС. Казалось бы, «Ура» и «Ну и что?», вот только один из пунктов анкеты вызывает некоторое замешательство. Требуются только люди без судимостей и зафиксированных противоправных действий.

1

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Основная идея каждой из организаций — объединение, ради достижения общей цели, мира, процветания, развития. Но о чем же говорит пункт «отсутствие судимостей и зафиксированных противоправных действий»? Прежде всего, о недоверии.

wpid-20484c3dc72daece11a50d2ad399f4da

Как можно доверить человеку быть поваром, если он однажды был судим за кражу коровы? Как вон та девочка станет официантом, если при получении диплома она напилась и разбила окно в магазине? Нет-нет, доверять таким людям, конечно же, нельзя, на них стоит пожизненное клеймо преступников и лучше лишний раз не рисковать — видимо примерно так думают наши гении.

И отсюда вытекает еще одна проблема, получается, мы не верим в собственную систему правосудия?

Например, человек совершил преступление, отсидел свой срок в тюрьме, вышел, казалось бы, новым, очистившимся, но нет. Государство ничего не забывает и такой человек будет на положении изгоя, несмотря на то, что свою вину он искупил. И даже если он гениальный повар, мастерством которого восхищались бы все гости саммита, увы! Ты ж в 19 лет по пьяни корову украл, пшел отсюда!

Недальновидные ограничения, которые проводят четкую границу — есть нормальные люди, а есть — с судимостями и доверять им нельзя.

И последний вопрос — Как другие страны смогут нам доверять, если мы сами не доверяем своим же людям?

0 0 0 0 0