Развлечения

Шоколадное настроение. Топ-5 готовых завтраков

Опубликовано 29 июня 2014 в 15:16
0 0 0 0 0

Сегодня корреспонденты The Ufa Room решили протестировать готовые завтраки (шоколадные шарики) и выявить самые вкусные из представителей наиболее популярных в Уфе марок и неизвестных брендов:  Nesquik , ЛюбятовоSTART! COCO POPSCHOCA . Для чистоты эксперимента, одному из корреспондентов на царском блюде подносили разные шарики с молоком, не показывая упаковку, а после пробы всех пяти видов он подвел итоги. Итак, приступим…

5W0cP-UtTX8Проба №1

Сначала мне принесли какие-то шарики в молоке. Ах, да, мне же все время будут приносить их… Так вот, в пробе №1 шарики были сладкими, но вкусными и нежными. Очень быстро молоко превратилось во вкусное прохладное какао. Если подержать шарики подольше в молоке — получается вкуснее! Приятный аромат какао и зерновых только пробуждает аппетит. Но пока не с чем сравнивать, ждем следующую порцию…

Проба №2

Менее сладкие, быстрее намокают. Сильнее выражен злаковый вкус. Они нежные и приятные. Эти шарики не превращают молоко в какао, даже почти не подслащивают его.

Проба №3

Более глубокий шоколадный вкус. Но это скорее вкус горького шоколада — очень насыщенный, но сладким его назвать трудно. Молоко приобрело шоколадный цет и вкус, но вкус какой-то странный, не совсем шоколадный… Однако, если дать шарикам немного полежать в молоке и пропитаться, вкус становится заметно лучше.

Проба №4.

Сразу бросилось в глаза, что шарики мельче. Очень нежные, шоколадно — солоноватые, но это их не портит. Вкус интересный и по своему пикантный. Так же, мой ассистент отметил, что когда распечатывал коробку эти шарики были самыми ароматными.

Проба №5

Самые жесткие и несладкие. Молоко в какао не превращают вообще. Пресноватый и, пожалуй, это наименее приятный на вкус вариант. Особо писать о нем нечего. Я уже завершила этот пост, а шарики остались все такими же жесткими.

FDgUFwBcAFg

Подведение итогов.

1 МЕСТО. Nesquik

Шарики пробы №1

Состав: зерновые продукты (пшеница, кукурузная крупа, рисовая крупа), сахар, какао-порошок, сухой глюкозный сироп, масло подсолнечное, соль, глюкоза, регулятор кислотности (фосфаты натрия), ароматизатор (ванилин), витамины и минеральные вещества.

2 МЕСТО. Любятово

Шарики пробы №2

Состав: зерновые продукты (кукурузная крупа, пшеничная крупа), сахар, какао-порошок, глюкоза, масло подсолнечное, соль, глюкоза, кальция карбонат, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы (сахарный колер IV, усилитель вкуса и аромата — мальтол), витамин С (аскорбиновая кислота)

3 МЕСТО. START!

Шарики пробы №4

Состав: крупа кукурузная, сахар, пшеница, какао-порошок, крупа рисовая, масло пальмовое, глюкоза, соль, идентичный натуральному ароматизатор «ваниль», витаминный комплекс, эмульгатор лецитин, минеральный комплекс.

4 МЕСТО. COCO POPS

Шарики пробы №3

Состав: зерновые продукты (кукурузная крупа, пшеничная мука из цельномолотого зерна), сахар, сироп глюкозно-фруктозный, какао-порошок, шоколад-порошок, карбонат кальция, соль, ароматизатор, витаминно-минеральный комплекс.

5 МЕСТО. CHOCA

Шарики пробы №5

Состав: мука (кукурузная, пшеничная (содержит глютен) и овсяная 55%, сахар, декстроза, какао порошок 3,8%, сухое обезжиренное молоко, пальмовый жир, низкожирный порошок какао 1.1%, поваренная соль, ароматизаторы, смесь витаминов.

Мнение независимых экспертов:

БОРИС, 24 года

В целом согласен с получившимися результатми, но мой выбор пал на шарики START!. Несквик всегда был хорош, но их шарики — классика, а START! — что-то новое в старом стиле, иногда приятно отойти в сторону от проверенного и ощутить разницу в мелочах.

Лидия, 9 лет

Несквик вкуснее всего, в остальных особой разницы не почувствовала, но самые невкусные — это COCO POPS, они слишком горькие!

Таким образом, мнения экспертов разделились незначительно, но выбор все равно за вами! Попробуйте их все и составьте собственный рейтинг!

P.S. Мы не сотрудничаем с рекламодателями товаров народного потребления. Тесты проводились  на средства The Ufa Room и исключительно в интересах читателей.

P.P.S. Спасибо Антону Привольнову за фразу.

0 0 0 0 0