Развлечения

«Сериальная шумиха»: выборы лучшего сериала, где все решили за нас

Опубликовано 26 марта 2015 в 18:22
0 0 0 0 0

25 марта впервые в Уфе прошла «Сериальная шумиха» — бесплатное мероприятие для всех любителей провести вечер за просмотром сериалов,  обладающих неслабыми легкими — участникам ивента предстояло выбрать лучший сериал посредством свиста и улюлюканья. Мероприятие было бесплатным. Но больше всего сэкономили сами организаторы — на демократии. Почему — читайте в нашем репортаже.

Мероприятие проходило в «Киномаксе», перед входом в зал сидели вот эти ребята и замечательно играли саундтреки из сериалов. Игра престолов и Шерлок узнавались сразу, а другие мелодии опознать не удалось:

Входим в кинозал и видим разделение по классам. Кто-то —  сериальный маньяк, другие — представители  сериального СМИ, остальные — простые смертные на неподписанных креслах.

Ну и позади (почти) каждого кресла была вот такая наклейка. Во время мероприятия требовалось выкладывать фото с данными хэштегами в инстаграм, дабы получить шанс выиграть какой-то приз.

20150325_185018 (1024x576)

Небольшое отступление. Вот так анонсировали мероприятие организаторы:

Поклонники телесериалов смогут поучаствовать в самых настоящих выборах и определить самый ожидаемый телепроект 2015.

Участники мероприятия в течение вечера будут голосовать за самые ожидаемые премьеры 2015 года. А помогут им в этом свистки, которые будут вручаться каждому гостю при входе в кинозал. Чем громче будут свистеть гости, тем больше шансов у сериала стать лучшим сериалом планеты. Лучший трейлер будет определен по уровню шума и оваций специальным прибором – шумомером.

Нам обещали, что именно зрители выберут лучший сериал. Уровень шума, все по-честному, демократия и другие громкие слова. Ну так вот, все было совсем иначе…

Вместо привычного белого экрана можно было в режиме онлайн наблюдать за всеми, кто входит в зал.

20150325_185133 (1024x576)

Но, как оказалось мы поспешили занять места, ведущий вежливо попросил всех выйти, так как мероприятие начнется перед входом в зал, да и свистков ни у кого пока нет. Ведущий. кстати, молодец, не раздражал публику, как это обычно бывает. Шутки в меру смешные и импровизация на хорошем уровне. Выходим из зала чтобы постоять в очереди!

uYNyW_wh-Qo

А вот и персонажи из сериалов. И если Хайзенберга из «Во все тяжкие» еще можно узнать узнать, то кто этот молодой человек в шляпе на резинке? Уж не Шерлок ли?

-rLK0cRWLZo

 

Свистки получили, в очереди постояли, возвращаемся в зал. По нашим скромным подсчетам, зрителей было как минимум 100 человек. Считали вручную, так что возможно немного ошиблись.

Система простая — после просмотра трейлера зрители свистят, топают, кричат «Это Спарта!», в общем, издают максимум шума. Шумомер все это фиксирует и определяет, насколько люди в восторге от сериала.

eAs69NmXO4Q

15 сериалов, 15 трейлеров. Посмотрим, кого же выберут зрители?

Как вы наверное догадываетесь, победил сериал «Игра престолов» и у нас возникло ощущение, что это было неизбежно и вот почему:

  1. После просмотра трейлеров зрителям показали документальный фильм «Игра престолов: Один день из жизни».
  2. После просмотра документального фильма состоялся розыгрыш билетов на премьерный показ первой серии пятого сезона «Игры Престолов».
  3. В самом конце, ведущий попросил всех просто поорать изо всех сил, дабы зафиксировать самый громкий шум. И знаете, он был меньше чем у «Игры Престолов», хотя за сериал голосовал не весь зал.
  4. Сериальная шумиха прошла и в Казани. Кто же победил там? 123
  5. А в Петербурге? (клик для увеличения)456
  6. 26 марта «Шумиха» пройдет в Ростове-на-Дону и в Саратове. Результаты известны заранее…

Так что «Спасибо» за масштабную всероссийскую презентацию нового сезона «Игры престолов», завуалированную под беспристрастное голосование независимых зрителей. Серьезно, честные выборы? О чем мы вообще думали…

 

0 0 0 0 0