Секреты взяточничества от Уфимского Нефтяного Университета

Опубликовано 24 октября 2016 в 14:37
0 0 0 0 0

К нам поступило анинимное сообщение от одного из студентов-заочников УГНТУ. Молодой человек подробно рассказал, почему не стоит тратить деньги на взятки…

«Волею судьбы работаю в нефтяной отрасли, после переезда перевелся в знаменитый Уфимский нефтяной с другого, менее пафосного, но как оказалось значительно более честного ВУЗа.

Итак, первая сессия в новом вузе, мне не перезачли сопромат с другого ВУЗа, и староста зарядил ценник 20 тысяч рублей за тройку по сопромату.

Я просто рассмеялся от неожиданности. Сказал денег нет и не будет — провел пару вечеров с книжками и сам сдал экзамен на тройку. Я офигел от количества студентов на пересдаче- человек 100… А сдали только 5 человек. Это значить почти Два Миллиона рублей чистыми попадут в карман посредников.

В общем в уфимском нефтяном создана простая и эффективная схема вымогания денег у студентов заочников. На сессию дается почти в месяц-в принципе если нормально преподавать материал этого хватило бы чтобы заочники схватили хотя бы основы предмета и смогли по-честному сдать на тройку. Как и делается в том же Уфимском Авиационном Университете. Учатся ребята. Никому взяток не дают.

А в нефтяном не так. Мало того, что год обучения стоит 80 000 рублей. Так еще в сессию просят по столько же. Учебного процесса как такого просто нет. По расписанию преподаватели не приходят. Задания контрольные некоторые преподаватели не дают. Типа платите им и все будет в ажуре. Бред какой-то. Поменять преподавателя вообще никак.

Расценки за зачеты 2-5 тысяч. За экзамены 10-20 тысяч. Контрольные преподаватели также оценивают в 10 тысяч. Вернее, это наш староста так говорит, понятно, что он имеет свой процент с этого дела, иначе чего он так старался бы.

Так как все общение с преподавателями. Формально экзамен он есть- только он длится 5 минут. Что вы успеете написать за 5 минут? Один вопрос из пяти. Вот в итоге вы не сдали экзамен. Почему 5 минут? У преподавателя нету времени, у него не было времени нам читать предмет, объяснять что-то. И даже экзамен нормально принять нету у них времени. Если в том же Авиационном преподаватель пытается хоть что-то выудить из студента чтобы поставить оценку. Тут настоящий терроризм. И сатанический смех от женщин преподавательниц. Их цинизму и подлости можно просто поражаться. Особенно по гидравлике и геологии-литологии. Это просто не люди, это шантажисты. Их задача максимально запугать студента. Доказать, что он ноль. Что даже тройку он никогда и не за что не получить. А еще раз сессия не закрыта — остались долги, то вам не оплатят ученический отпуск с места работы. И эта лабуда со всех сторон — от преподов, от деканата заочного факультета, от старосты и его подельников. Создается такой жуткий ажиотаж, и несчастные заочники бегают кому бы деньги за оценку всучить. Ну основную долю собирает староста. Вот прилагаю самые безобидные скрины. Вот так просто и незатейливо происходит сбор денег. Короче прошел я собеседование в иностранную Фирму.

Там мой руководитель со смехом посмотрел запись в резюме о том, что учусь в уфимском нефтяном. Ну, говорит, взятки давал?

Я честно сказал, что иначе никак. Просто жопа. Не дашь взятку вылетишь с учебы. В общем договорились что берут меня ведущим инженером- только потому что у меня 15 летний опыт в бурении и есть фундаментальные знания, которые я получил вне Уфимского нефтяного, но в позорном уфимском нефтяном я учиться больше не буду. А оплатят мне учебу в заграничных учебных центрах, где будет тяжелая, но полезная учеба. Где из тебя душу вытрясут, но сделают специалиста, причем с международными сертификатами. И ведь сбылось, работаю, учусь за счет фирмы. Все просто и четко. Никаких поборов. Никто денег не трясет с тебя. Преподаватели не стремятся унизить тебя, а пытаются помочь, буквально за месяц учебы получилось усвоит огромный объем материала. Сделать проект. Защититься и получить международную сертификацию. А выпускников уфимского нефтяного мне просто жаль. Как учатся за взятки- потом так же за взятки устраиваются на работу, затем помбуры отдают свою премию мастеру на буровых чтобы их не выгнали. А мастера косячать по работе, из-за этого буровые горят и гибнуть те же помбуры. А кто виноват? Виновата прогнившая система. Где даже Декан заочного факультета только тем и занимается, что договаривается про оценки кому-то.

Но самое страшное даже не это. Страшно то что эти жалкие взяточники с выпученными глазами те кто ходят на занятия. А ведь еще половина группа — это вообще люди, которые никогда не появлялись на занятиях. Никогда. И тем не менее они как-то переходят с курса на курс и получают дипломы. Получается тут участвуют все- начиная с учебной части и деканатом заочного образования и заканчивая всеми теми преподавателями, которые проставляют лабораторные, контрольные и курсовые работы. Зачеты и экзамены наконец. Особенно на кафедре по основной специальности. В доле все- начиная сверху донизу. Это уже не государственный университет. Это какая-то частная шарага по продаже дипломов. И никакой государственной аккредитации у данного ВУЗа быть не должно. Потому что у нефти характер тяжелый.»

И из-за таки горе инженеров с купленными дипломами потом гибнуть люди на буровых.

 

Источник: Yaplakal
0 0 0 0 0