Город

Сатана, Сатана, посмотри в мои глаза

Опубликовано 08 октября 2014 в 15:11
0 0 0 0 0

ufa_sat

Интервью с уфимским сатанистом:
«На самом деле мы неисправимые романтики!»

Знакомьтесь – наш собеседник, Роман, он сатанист. Имя свое в статье он просил изменить. На всякий случай. Итак – вперед!

В детстве у меня было кладбище домашних животных

Меня с детства привлекало все темное и мрачное. И даже когда в младших классах друзья играли в войнушку, я собирал во дворе умерших животных и там же возле дома соорудил для них склеп. А в 14 лет я самостоятельно провел ритуал инициации, то есть я обратился в эту веру.

Роман, расскажи, как это все происходило?
Ну, на самом деле это простенький ритуал, на первый взгляд. Я сделал черную свечу, облачился в черные одежды и дал понять дьяволу, что я готов служить ему. Честно говоря, я уж и не помню, что точно я тогда говорил, но ощущения эти я не забуду никогда. Это было будто легкое опьянение, необъяснимый прилив сил, меня переполнял какой-то холодный восторг и радость. Воск на свече застыл в виде козла – я понял, что темные силы существуют.

Для тебя это просто игра, как, например, всякие детские переодевания в готов и бабские эмо-страдания?
Нет, не игра. У меня было множество юношеских проблем. Врагов больше, чем друзей, например, общее непонимание. Еще было тяжелое время дикой нищеты, когда буквально было нечего есть. Я смог преодолеть эти трудности только с помощью черной магии.

Ром, а в чем вообще суть сатанизма? Чему он учит и к чему призывает?
Суть сатанизма в том, чтобы жить в свое удовольствие. И никому при этом не мешать. На самом деле все просто. То, что показывают в кино и криминальной хронике – жестокость, кровь, неоправданные убийства – такое, конечно, бывает. Но это либо так называемые «черные сатанисты», или чаще вообще душевно больные люди, психи.

Вообще любой сатанист по своей природе – неисправимый романтик. Поэтому мы предпочитаем собираться в ночном лесу у костра в окружении факелов и свечей. И чем дальше этот лес от цивилизации, тем лучше.

Кого режете на жертвоприношениях?
Никого. За всех не скажу, только за себя и своих братьев по философии. Лично я очень люблю животных. У меня дома черный кот живет, любимчик. Знаю, что спросишь – нет, его не Бегемотом зовут (смеется). У него простое имя – Кот, просто Кот.

А что, и кровь ничью не пьете?
Нет (улыбается). Жертвоприношения в виде еды – это да, делаем. Но это, скорее, дань уважения. Вижу твой недоверчивый взгляд, поэтому повторю – кровь не пьем.

А в Уфе вас много?
Серьезных сатанистов, которые практикуют черную магию, в Уфе очень мало. Их вы никогда не узнаете – они стараются не выделяться в обществе. Но они есть…

Про секс, Новый год и чай вместо водки

Секс и сатанизм как связаны? Ну, понимаешь, «секс – наркотики – рок-н-ролл», всякие извращения – всяко же дьявольские штучки?
Секс, наркотики и алкоголь вызывают пристрастие и отнимают у мага много сил, необходимых для ритуалов. Некоторые черные маги даже обет безбрачия дают! Ну, это уже зависит от течения сатанизма и личных убеждений адептов. Нормальный, «не зацикленный», сатанист ведет обычный образ жизни – работает, ест, веселится и занимается сексом. Так что с этим у нас все в порядке.

А Новый год у вас какой-то особый?
Новый год он и в Африке Новый год! Правда, мы его празднуем чуть раньше – 21 декабря, называется он Йоль. Это древний языческий праздник. В этот день мы выходим в лес и приносим жертвы, как правило, в виде вина и хлеба. Не кошек! Кстати в моем кругу мы алкоголь вообще не употребляем – предпочитаем чай.

Апокалипсис-то когда будет? А то пугают постоянно, да все живем вроде.
Чем больше я живу, тем больше мне кажется, что его вообще никогда не будет. Последний апокалипсис обещали миру в недавний Йоль (21.12 2012-го). Я с интересом ждал его, и был немного разочарован от того что мир не покрылся толпами зомби. А я ведь даже было приобрел сайгу на такой случай (смеется).

Будем все же надеяться, что еще поживем! Твои пожелания читателям на год грядущий?
Я очень надеюсь, что 2015 год не будет таким пасмурным и дождливым как 2014. Но даже близко не возьмусь предсказывать, что нас ждет. Во всяком случае, я бы хотел пожелать каждому живому существу как можно больше радости и счастья в Новом Году.

Спасибо! И тебе, Роман, добра и удачи!

P.S.
Ром, не могу не спросить про свой любимый сериал – «Сверхъестественное». Довольно популярное кино о борьбе светлых и темных сил. Вы его смотрите?
Честно говоря, впервые о нем слышу – я уж несколько лет не смотрю телевизор. Но я поспрашиваю братьев.

0 0 0 0 0