Город

Ручной бульвар да уфимцы сладкоежки

Опубликовано 15 июня 2014 в 15:29
0 0 0 0 0

Журналисты «The Ufa-room» не могли не посетить Ручной бульвар в антикафе «Chillout», ведь там должно было быть столько няш. И они были. Когда мы пришли, на столе с макарунами творился хаос. Мы решили узнать почему. Главный человек по макарунам — Гузель:

Мы уже продали все, что было выложено. Достаем новую порцию!

IMG_2586Я пекла их три ночи. Макаруны — это же французские изыски, требуют особого подхода. Они есть в кафе, но качество, сами понимаете, не оставляет никакой надежды. При хранении в том же МакДональдсе они становятся сухими. А здесь всё свежее. Еще мы занимаемся безе и зефирками.

Но все же, человеком, который продал все быстрее остальных, стала АлисаCherry Thunder»). Она представляла капкейки.

У меня сегодня новинка — капкейки со свежевыжатым апельсиновым соком, цедрой апельсинок, пропитанные сиропом маракуйя.

Когда я их готовила, стоял такой заманчивый запах… Но я была сильна и не скушала ни одного. Потому что если бы я начала, в итоге, вам бы ничего не досталось.

IMG_2602Мы поговорили со всеми участниками. Не самый привлекательный на вид стол, оказался пристанищем головных украшений. И в деле они выглядели совсем иначе!

Все это, украшения из металла ручной работы: ободки, кокошники, диадемы, венки.

TaPHRwjZZtwКатерина («Brebend») поделилась, что часто получает заказы от невест. Хотите корону — вам по адресу.

Были представлены и бабочки. Мы спросили, как выживается в Уфе с такими ручными изделиями, ведь конкуренция в городе о-го-го! Оказывает, три года тому назад был голяк, и бабочки шили всего несколько человек. И так как Эльза, («Elza Bikmetova») была одна из первых, у нее есть своя база клиентов. Нравится людям — это хорошо для бизнеса!

IMG_2577Вы не подумайте, ручками работают не только девушки. АндрейLeather’s exellence») не стесняясь рассказал нам о том, что кует кольца. Прямо из слитков серебра, прямо на наши пальчики! Также, он делает браслеты и все это упаковывает в чехлы из кожи, которые создает сам. Выглядит брутально и дорого. Стоит, к слову, тоже не дешево.

Еще мы успели пощупать блокнотики от Жанны. Мягенькие, как попы младенцев. Их приятно держать в руках и листать странички, которые гармонируют по цвету с обложкой.

IMG_2592Также мы наткнулись на «Руки-ножницы», но о них мы рассказывали подробно, поэтому пропустим, и перейдем к марке одежды: «Brutus». Возможно, название родилось от братана-Иисуса о котором говорил Барни в сериале «Как я встретил вашу маму», но скорее всего, это лишь плод нашей чудесной фантазии. Как бы там ни было, Алина («Brutus») представила джемпера, они же sweatshirt’ы.

Весь прикол заключен в принте и материале — а это гладенький-при-гладенький хлопок.

Успейте отхватить, т. к. следующая коллекция задумана совершенно другой.

О «Barbershop‘e» тоже наслышаны все, поэтому мы упомянем лишь то, что они выставили на продажу дорожные наборы: шампуни там всякие, воски. Пахнут они изумительно, по крайней мере, цитрусовая серия.IMG_2589

Почувствую этот запах на человеке в следующий раз и среагирую как женщины из рекламы «Axe effect».

Были еще изделия из полимерной глины, от Виктории Шалимовой. Она представила украшения, сочетающие в себе стиль хиппи и городского шика. В ее работах присутствуют и цветочные темы, с ними она заняла первое место на «Золотом гребне».

Дарья же, («Riada») занимается украшениями из меди и серебра с полудрагоценными камнями. В основном, она продает их жителям других городов. Но у нас в магазинах вы подобного точно не найдете. Нам удалось подержать необработанный кристалл с чудесной природной формой: флюорит. Не отставайте, ценители.

На столе с теплым текстилем мы отыскали не только мягкие сумки и рюкзаки, но и тканевые обложки для паспорта. ДинаO’cherry_Dina») рекомендует стирать их раз в полгода.

Приятно, когда руки касаются натурального

Пока мы нарезали круги и всё тискали, Тахир Кутлуяров из «Богемики» обучал навыкам рисования тех, кто совсем далек от этого вида искусства. Он показывал, как рисовать людей, ставить их в разные позы… Например, как ножку поднять, а вы что подумали? А еще, ученики практиковались в рисовании машин.

Мы сделали остановку возле лавки «На кибертроне», это место, где торгуют комиксами. Не пугайтесь, действие происходит все там же — в «Chillout’e». Для любителей, пожалуйста, «Marvel» (Халк, Капитан Америка, Железный человек). Тоненькие книжечки собираются в коллекцию из 60 комиксов. Получится 1 том. Но на данный момент, на русский переведено только 12 комиксов. Пока ждете, можно почитать графические новеллы. Представлены и наши российские ребята: издательство «Bubble» с Майором Громом. А также Супермен и Бэтмен, и многое другое…

IMG_2600

Стоит отметить, что если вас не было на Ручном бульваре, вы пропустили не только это, но еще и бешеные скидки на все вышеперечисленное.

0 0 0 0 0