Развлечения

Рок жив – Scorpions в Уфе

Опубликовано 30 мая 2015 в 21:11
0 0 0 0 0

29 мая на сцене Уфа-Аренf немецкая группа Scorpions дала зажигательный концерт в рамках 50th Anniversary World Tour, посвященного 50-летию группы. Музыканты во главе с Клаусом Майне, образно говоря, порвали зал!

Группы фанатов начали собираться у входа уже в 16:00, хотя начало концерта было назначено на 19:00. Ближе к назначенному времени всех распределили в две очереди, которые продвигались очень медленно, что вызывало множество недовольства среди людей, стремящихся поскорее попасть внутрь и взглянуть на горячо любимых музыкантов. Толпа выглядела весьма колоритно: семьи с детьми, пожилые дамы, молодые рокеры и рокерши, солидные мужчины на таких же солидных машинах в потертых футболках с эмблемой группы, кожаных брюках клеш и кожаных жилетах.

Немецкая пунктуальность сработала четко, чего не скажешь об организации входа на мероприятие, что, конечно, было обусловлено огромным количеством людей. Концерт начался в 19:30 под дикий рев и рукоплескания толпы. Все, что происходило на сцене, в тот же момент транслировалось на большой экран за сценой, так что любой мог детально рассмотреть своих кумиров.

Шоу завораживало и ослепляло, а световые эффекты лишь усиливали впечатление от щемящей сердце и будоражащей кровь музыки. Музыканты исполняли как композиции из недавних альбомов, так и старые хиты. Зал просто взорвался при первых звуках популярнейшей песни ‘Wind of change’, пение Клауса Майне почти перекрывалось пением зрителей концерта. К середине мероприятия толпа разогрелась, и кто-то даже начал раздеваться и яростно подпрыгивать, размахивая вещами в знак восторга. Выступление заняло почти 2 часа и завершилось в 21:20.

Даже не будучи ярым фанатом группы, я была крайне впечатлена их неуемной энергией, а ведь Клаусу Майне недавно исполнилось 67 лет! Scorpions поразили меня в самое сердце, и глядя на совершенно разных, но объединенных любовью к творчеству группы людей, видя, как они все в унисон поднимают свои руки и смотрят на сцену горящими глазами, подпева, понимаешь, что рок жив, товарищи!

Фотограф: Александр Кузнецов

0 0 0 0 0