Развлечения

Разбей ее полностью! Стальная битва в Уфе

Опубликовано 23 июня 2014 в 12:57
0 0 0 0 0

Эта суббота была по-настоящему жаркой, и даже не потому что температурный столбик зашкаливал, а от того, что именно в этот день на площадке спорткомплекса Биатлон состоялись автобои на выживание «Стальная битва». Программа с раннего утра была динамично насыщенной. С каждым часом, зрителей, желающих увидеть всё своими глазами, становилось всё больше и больше.

Каждый блок нашёл своего зрителя: выставка тюнингованных и ретро-автомобилей, соревнования по автозвуку EMMA (European Mobile Media Association), выставка радиоуправляемых машин и авиамоделей, а также бои роботов, собранных учащимися Уфимского радиотехнического колледжа. Кульминацией, конечно, стала долгожданная «Стальная битва».

Ну, а теперь поподробнее: на протяжении всего дня, на одной из площадок проводилось первенство открытого чемпионата России по автозвуку и автотюнингу. Всего зарегистрировалось 55 автомобилей из разных городов, среди которых было примерно 20 автомобилей из Уфы. Авторитетным жюри, кстати, главными судьями которого были представители Петербурга и Ростова, строго оценивались все, даже самые мелкие нюансы автомобилей. Победители будут рекомендованы в состав сборной России, которая выступит на ближайшем чемпионате Европы.

Никого не оставили равнодушными ретро-автомобили, около которых столпилось большинство автолюбителей. Всем не терпелось сфотографироваться и посидеть внутри. Мы узнали несколько историй этих автомобилей у их хозяев.

Алексей (владелец автомобиля «Москвич», 1958 года выпуска):

-Приобрёл свою машину 3 года назад. Искал очень долго, пересмотрел в итоге машин пятнадцать, причём смотрел «везде», ездил в Волгоград, в Саратов, но в итоге нашёл в Уфе, в Черниковке. У моего дедушки был такой же «Москвич», и когда я его увидел, то просто решил продолжать традицию. На конкурс меня пригласили, и я, конечно, согласился, но не участвую, просто пока не хочу чтобы её оценивало жюри, так как очень многое нужно исправить, перекрасить кузов, заново перешить салон, и в следующем году, думаю, решусь поучаствовать. Мне нравится, что моей машине уделяется много внимания.

IMG_2954 (1280x853)

Артур (владелец автомобиля «Паккард», 1939 года выпуска):

Вообще, «Паккард», это автомобиль, на котором любил ездить Сталин. Нам его прислали 6 лет назад из Москвы. Он само достоинство! Таких машин больше нет! И хотя ушло много времени и средств на реставрацию, мы его полностью восстановили! В следующем году постараемся участвовать уже с другими машинами..

Айрат (владелец автомобиля «Мазда», 1977 года выпуска):

-Когда мне было лет 16 я работал в автосервисе в нашем городе и тут у моего начальника появилась машина. Он её купил у женщины, у которой муж был мореходом, и пригнал её аж с самой Японии. Конечно мне, пацану, очень понравилась машина. Я ушёл в армию, и буквально через 3 года я встречаю этого человека и эту машину. Я попросил мне её продать. Он не отказал, я её купил, отреставрировал. У неё пробег 64 тыс. километров, кондиционер, климат-контроль, гидро-усилитель руля. Двигатель роторный, автомат коробка стоит, т.е. на ней ездить полное удовольствие. Люди обращают внимание и показывают своё восхищение, фотографируются.
Буквально 2 недели назад мне сказали, что будет проводится выставка. Товарищ сказал, что за 2 недели нереально сделать машину, что я просто не успею, но я постарался и вот она здесь. В дальнейшем я планирую также участвовать, развиваться. У меня ещё есть две «Волги» 20-х лет выпуска, плюс хочу приобрести «Москвич»…

09GUXmiz1CA

 

Азат (владелец автомобиля «ГАЗ», 1958 года выпуска):
-Эту машину мне подарили сыновья на 50 лет. Мне стало интересно узнать историю своего подарка… И выяснилось, что эта машина принадлежала первому секретарю магнитогорского Горкома партии, затем она перешла в Белорецк по службе, а после в Бурзянский район к председателю колхоза. И в дальнейшем, она уже пришла к нам… Только что судья посмотрел наш автомобиль и нашёл только одно, что салон освежён. Естественно, износ за 50 с лишним лет большой, ну а в остальном, машина оригинальна. Всё соответствует тому, что собиралось на заводе. Если нас на следующий год пригласят так же поучаствовать, то обязательно подготовим её уже до такой степени, чтобы от судейства не было никаких вопросов. Только высший балл.

Ea8EiYGBq5s

Некоторые модели действительно поражали, например автомобиль в котором размещена 61 стерео-колонка:

В некоторых автомобилях можно было посидеть, осмотреть салон. Представить себя в роли водителя, проникнуться атмосферой прошлого времени. И даже покататься, проверить, так сказать, машину в деле.

Огромное количество людей окружили площадку, где скоро начнётся Стальная битва. В несколько рядов выстроились автомобили участников автозвука. Зрителей настолько много, что уже не видно свободного места на трибунах, всё забито ликующей толпой, все в предвкушении настоящего шоу, которое вот-вот уже начнётся. Бесстрашные автогладиаторы выйдут на поле и покажут зрителям, что такое настоящая битва! Создавая «нужную» атмосферу в небе над площадкой летают вертолеты. Конечно, нельзя не сказать несколько слов о ведущем мероприятия Азамате Муратове, казалось он вездесущий! На протяжении всего шоу он легко комментировал происходящее, общался со зрителями, подбадривал участников и конечно, великолепно работал в тандеме с приглашенной звездой — Никитой Джигурдой.

Да-да, вы не ослышались, на шоу присутствовал эпатажный и неповторимый Никита Джигурда! Который в этот раз всех удивил тем, что своим уникальным голосом исполнял попурри из детских песен. Тепло общался с публикой, и охотно фотографировался со зрителями.

Когда началось основное действие шоу – Стальная битва, страсти накалились до предела!
Выход каждого участника сопровождался овациями и комментариями ведущих. Современные гладиаторы называли свои боевые машины разными оригинальными именами (что вполне могло потянуть на отдельный конкурс). Правила битвы просты, любой ценой самому остаться в движении и обездвижить противника. Болельщики быстро поняли принцип этих боев, и неистово поддерживали «своих» автовойнов. Машины буквально вылетали за пределы поля, участники переворачивали своих железных коней, вбивали друг друга в деревянные ограждения, желая лишь победы, любой ценой! Груды искореженного металла, запах гари, рёв моторов… Воздух был накален такой энергетикой, таким драйвом, что казалось, что в каждом зрителе адреналин от происходящего зашкаливает… Невозможно всё описать словами, это нужно было видеть! Хотя бы на этих фото…

Победителем «Стальной битвы» стал Константин Фомин, на своей Волге «Феникс», и получил приз, размером в 100.000 рублей. По глазам было заметно, что победитель до конца не верит в свою победу.

Но не всё свелось к груде искореженного металла, нашлось место и любви и романтике. Дело в том, что один из участников «Стальной битвы», остановил бой, для того что бы сделать предложение руки и сердца своей девушке.

Если вы не успели побывать на этом удивительном и невероятном шоу, не расстраивайтесь, надеемся, что в следующем году организаторы так же порадуют нас изобилием машин, интересных конкурсов, и просто подарят нам такую же массу впечатлений как и на этой «Стальной битве».

Нам было интересно что же думают об этой битве зрители и поинтересовались их мнением:

Альфия и Алексей.
-Нам очень понравилось. Мы впервые в жизни побывали на таком шоу, столько эмоций, просто не описать. Я никогда не видела, чтобы машины «живьем» вот так друг в друга врезались, только в кино. Было эффектно, организаторы молодцы! И шутки, и песни, всё было в меру! Огромное вам спасибо!

Инга и Аня
-Было очень завораживающе. Понравился момент, когда улетели в разные стороны машины. Мы очень болели за «Теребителя». Организаторы в этом году сделали намного интереснее, чем было в предыдущем шоу в 2011 году. А Джигурда это просто бомба! Спасибо что пригласили его! Это было круто!

Роберт
-Мы болели за всех и каждого. Все были по своему уникальны. В техническом плане организаторы хорошо поработали. Ждём следующего боя!

Дмитрий
-Очень даже понравилось. Всё великолепно! Я болел за «Ямайку». Я впервые попал на шоу «Стальная битва» и в полном восторге! И даже уже сам подумываю поучаствовать в бою. Кто знает, может в следующем году…

В этом году участниками, проявившими свой талант на поле боя стали:

1. Константин Фомин — Волга «Феникс»
2. Павел Кикта — Волга «Валькирия»
3. Сергей Красников — Волга «Багира»
4. Руслан Хакимов-Ваз 2104 «In.ru»
5. Давид Шемахян — Форд Сиерра «Гога»
6. Денис Нерок — Волга «Зебра»
7. Руслан Арсланов — Волга «Теребитель»
8. Иван Петров — Ваз 2106 «Красавчик №13»
9. Евгений Кузнецов — Ваз 2106 «Красный Феррари»
10. Николай Филиппов — Ваз 2104 «Камикадзе»
11. Александр Угаров — Волга «Франкенштейн»
12. Владимир Калачёв — Волга «Ямайка»
13. Олег Николаев — Волга «Low death»

P.S. Организаторы будут рады предложениям от спонсоров и партнеров для проведения «Стальной Битвы» в следующий раз;)

257-40-19

0 0 0 0 0