Развлечения

Путешествие из Уфы в Магадан: часть 1

Опубликовано 13 июля 2015 в 13:24
0 0 0 0 0

Известный уфимский путешественник Артур ANT Ufa Алакаев решил провести это лето нестандартно. Проехать примерно 2/3 Российской Федерации, от Уфы до Магадана…

Едем на достаточно больших для Шевроле Нивы колесах, грязевых 235/75/15. Из-за это будет ощутимо больший расход и меньшая динамика у машины, кроме того за поездку они очень сильно сотрутся. Для чего едем именно на них, а не на стандартной шоссейке, ведь большая часть пути будет по асфальту? Все просто, дорога от Сковородино до Якутска (трасса Лена) и дальше до Магадана (трасса Колыма), мягко говоря не вся покрыта асфальтом, в некоторых местах она в очень плохом состоянии, в том числе с острыми камнями. Это первая причина. Вторая мы проедем не только по федеральной трассе Колыма, но и по её ответвлению Тенькинской трассе. Здесь местами уже будет настоящее бездорожье.
По этим двум причинам ехать на шоссейнной резине нам никак нельзя.

Незадолго до отъезда, хотелось бы поблагодарить всех, кто помог нам в осуществлении нашей поездки. (Вдруг наша поездка будет в один конец). Нам все это очень приятно, любая поддержка очень важна для человека, спасибо вам, что вы есть такие. Кто давал советы, ремонтировал машину, критиковал) Кто болеет за нас, кто интересуется лично и тем, кто наблюдает за этим всем на расстоянии. Спасибо нашим родителям, они всегда идут нам навстречу, поддерживают наши самые безбашенные начинания, советы и их участие всегда помогают нам в жизни, никогда не отказываются посидеть с внуками, пока их родители воплощают свои мечты.MoTTuSmePGoНикогда не останавливайся.
Девизом нашей поездки мы выбрали вот эту многозначительную фразу. Она очень подходит не только для отдельной поездки, а вообще характер нашей жизни. Никогда не останавливайся. Это значит, что мы постоянно в поиске нового, интересного и полезного. Такого, чтобы все это сопровождалось саморазвитием, созиданием, совершенствованием себя, своих умений и окружающего мира. Трудности все преодолимы, конфликты — решаемы, только надо приложить усилия, а не бросать все на полпути. Никогда не останавливайся — так уже заложено. Прошлый опыт полезен, передышки -только для упорядочения своих мыслей , а впереди — неизведанный мир, природа, люди… В общем, некогда останавливаться.u32lrpGTbJ4

Был на встрече Авторадиоклуба Уфы, пообщались, познакомились. Передали Авторадиоклубу Магадана флаг. На машину наклеили позывной.

V_Zfp2eRpQ4Мы выехали в 15.00 из Уфы. Трасса достаточно загружена, поэтому, средняя скорость сейчас — 60км/ч. Первая остановка ожидается в Кемерово. Едем, общаемся по рации с другими водителями, веселимся.x0hgSCgSGKY

Опа-опа, Азия — Европа. Пробки челябинские просто жесть, сколько ж можно. Бесконечный ремонт дорог, мостов, переговоры по рации, хомячивание — пока это наше все

Улыбнул водитель газели. Ему в пробке, сзади едущий дальнобойщик сказал что у него вываливаются из кузова цыплята. Чувак принялся герметизировать кузов.

#сондляслабаков пока вы спите, мы все рулим)

Если бы было все как по маслу, это были бы не мы. Решили сократить путь и проскочить через Казахстан, но на границе начался шмон реальный (а у нас веще-е-ей …мама дорогая 😱), и притом таможенник предупредил, что такое будет теперь везде, пока не выедешь обратно в Россию. Развернулись, чего уж там… #магадан #авантюраkxBjG6ifbsk

Заехали на озеро Б.Медвежье. Огромное соленое неглубокое озеро, с лечебной грязью (по словам отдыхающих), соединенное с пресным озером Медвежьим. Запах вокруг просто 😷…Теперь я знаю, как (воняет) пахнет Соль-Илецк, не хочу туда)

Едем от Ишима к Омску, дорога в этом месте, как всегда, убитая. 20 км/ч среди фур, а в машине слепни.QrzXHVVk5KU

Где-то в Омской области. Догнали земляка. Куда интересно, он доски повез? И ещё нам нравятся заправки Газпрома (это не реклама). Там вкусный ☕ и приятные продавцы. Только чет не попались с цивильным туалетом внутри, мы их проскакиваем, видимо. Потому что такие есть, знаем точно, и на трассе это актуально.

Оводов не просто много, их рой. Остановились отдохнуть, думали поспать не много. Не тут то было. Окна открыть невозможно. Пришлось инженерить сеточку но окна из футболок. Это не спасло, так аццки жарко, да еще и звук атакующих машину крылатых тварей, которые обучались летному делу у японских летчиков-камикадзе. Сон как рукой сняло.wnzgbX8NoJo

Вы этого ждали? Мы на СТО. Обнаружена течь масла в районе коробки. Предварительный вердикт — сальник хвостовика коробки. Спасибо ребятам на сервисе, что согласились нас принять, во нерабочее время.

Мы в Омске надолго зависли. Это Иртыш, сфоткан на ходу.

Наши будни на данный момент

Хотели заночевать под Новосибирском, но здравый смысл взял верх, так как это было бы уже под утро. Нормальный, ночной сон ах как нужен был, поэтому решили остановиться в мотеле. Вполне приличный мотель. Трехместный номер обошелся в 2400 на всех. Рядом с отлелем огромная стоянка для машин, много фур. Прям гнездо дальнобойщиков.

Что делает Александр Вебер на заправке?7prOsRO27nw

Голоса в голове заставили посмотреть меня что делает ласточка под обшивкой заправки. Там птенцы. Пока лазил, меня сфотографировала Регина в этой интересной позиции.x5JNPtGmzKI

Мошкары в Новосибе просто уйма. Невозможно высунуть 👃 из машины, сожрут!

Только что проехали Новосибирск.
На объездной нас встретили друзья. Очень приятно. Андрюха, Аня, спасибо! Были очень рады вас видеть.

Заехали на берег реки Обь. Погуляли там на территории отеля

В пути 3й день. Сейчас мы едем в Кемерово. Дорога хорошая, асфальт ровный. Девочки и мальчики, нам повезло, что мы живём на Южном Урале, вот. После Челябинской области начался такой пейзаж, что глазу не за что зацепиться.Болота, степи, небольшие рощи и…все. Но реки красивые — Иртыш, Обь. В них ощущается внутренняя сила, мощь и полноводность. Природа — она, конечно, самодостаточна и всякая хороша, но она разная, а мы — избалованные. С полнолунием вас и спокойной ночи🌌🌠 Спасибо за ваши комментарии, лайки, да и просто подглядывания 😀А мы спать не хотим и дальше рулим, ищем ⛽и ☕.

Продолжение следует…

0 0 0 0 0