Город

Пусти ТП за бриллиантами…

Опубликовано 11 июня 2014 в 21:22
0 0 0 0 0

Корреспондент The Ufa Room решила проверить, как работают ювелирные магазины нашего города. Ясное дело, что богатого клиента видно издалека — шикарная одежда, золотые кольца-серьги, кожаный кошелек со стразами Сваровски и маленькая глупая собачка на ремешке… В общем, весь этот антураж я оставила дома, сняв лак с ногтей, одевшись в самые старые походные джинсы, мятую футболку с катышками, стоптанные кроссовки и прихватив сумку со стершимся от времени рисунком,  отправилась покупать бриллианты.

Работу консультантов пяти ювелирных магазинов, в которых я побывала, оценивала по 5-ти бальной шкале, а сами магазины перечислила в порядке возрастания моего одобрения.


logo_new

1. Sunlight в ТРК «Семья» встретил меня не особенно дружелюбно. На днях как раз пришла смс-ка, мол, приходи и получи серебряную подвеску в подарок. Ясное дело, такое сообщение пришло не мне одной, поэтому возле кассы было довольно много народу. На девушку в «гоповатой» одежде смотрели с подозрением, и желания познакомиться поближе не проявляли. Хотя, вроде как, должны были поинтересоваться, что меня интересует. Консультантам было невдомек, что подозрительную девушку интересуют, при чем вполне легально, украшения с бриллиантами. Однако, я подошла и спросила сначала про «халявную» подвеску, чем сразу перенесла свою кандидатуру в разряд «невыгодного клиента».

Акция действует, встаньте в очередь — сообщила, даже не повернувшись в мою сторону консультант.

Ну хорошо, я простояла в очереди минут 10, и в конце-концов оказалось, что моя акция уже завершилась, а теперь действует другая! Но объяснить сразу никто не удосужился… Как итог — потраченное время. Кстати, подходящих украшений с бриллиантами я там не увидела, ценовая категория в целом — выше среднего. Конкретно этот бутик — довольно маленький. Из интересного — стоит обратить внимание на серебряные украшения с эмалью — очень интересный, летний, яркий вариант. Скорее для молодых девушек, чем для взрослых женщин. Цены более, чем реальны. Но все-таки, как показала практика, оденьтесь получше, иначе вас могут проигнорировать!

Работа консультантов: 2


1123

2. Московский ювелирный завод в ЦТиР «Мир» оказался более позитивным заведением. Тут на меня хоть и посмотрели удивленно, но быстро сориентировались и натянули очень вежливую улыбку. В целом, консультанты были даже чересчур обходительны. Через несколько минут сложилось впечатление, что они просто боятся, что я что-нибудь украду, хотя все украшения находятся под стеклом витрин… А бита, что слегка просвечивала у меня из пакета, была лишь предметом гардероба… Впрочем, они об этом могли и не знать.

Девушка, с этой стороны только золото, — попыталась наставить меня на путь истинный консультант.

Осознав, что странная девушка ошивается возле изделий с бриллиантами, они начали все с большим энтузиазмом консультировать, почти не обращая внимания на биту и грязные ногти. В общем, реабилитировались в моих глазах, молодцы! Интересные изделия там были, но ценовая категория выше среднего меня не устроила — даже серебро стоило столько, что в другом месте за эту цену можно присмотреть золото…

Работа консультантов: 4-


30e68270de1b3d8e4d972c79bf519cae

3. Алмаз-Холдинг по ул. Маршала Жукова оказался еще более позитивным, хотя на первый взгляд может показаться, что это магазин «послабее» предыдущих. Возле двери стоял охранник с видом а-ля «покер фэйс». Без проблем пропустил, лишь лениво окинув взглядом. Честно говоря, до сих пор не уверена, был ли этот мужчина охранником или просто «мимо проходил»…

Консультант, не моргнув глазом поинтересовался, чего же желает клиент, все рассказал, показал, предложил померить кольца.

Вы не знаете, какой у Вас размер, не страшно — определим!

В общем, работал профессионально, невзирая на катышки и джинсы. Допускаю, что прилив работоспособности был  вызван еще и тем, что кроме меня в магазине никого не было, и консультант мог позволить все внимание уделить странному клиенту. А может, ему уже позвонили знакомые из Московского ювелирного завода и посоветовали не злить девочек с битами. Что правда, а что нет — не знаю. Но ценовая категория интересующих  меня изделий оказалась в среднем ниже, чем в предыдущих вариантах. Не самый большой и интересный выбор серебра с лихвой компенсировался неплохой коллекцией золота. Учитывая, что в серебро бриллианты обычно не вправляют, мне было все равно, но для справки…

Работа консультантов: 4+


5215170
4. Ювелирный магазин 585 на Первомайской порадовал. Продавцы в Черниковке, похоже, и не такое видали, поэтому встретили меня очень дружелюбно, справедливо полагая, что бита — это средство самозащиты, а вовсе не способ оплаты украшений, как кто-то мог подумать, а грязные джинсы — причина вполне естественного в это время года отключения горячей воды. Охранник тут оказался более расторопным, чем в Сипайлово, даже иногда моргал и шевелился.

Выбор в магазине большой, цены средние, из рассмотренных вариантов — самые низкие. С учетом того, что тут всегда какие-то акции из серии «купи одно — получи второе в подарок или скидку 50%».

----2006--------585--03

Осознав, что я всерьез надумала покупать что-то, подробно все рассказали, тоже предложили узнать размер пальца (тут для этого были специальные размерные колечки). Взяв на заметку несколько вариантов, я пошла дальше.

Работа консультантов 4+


2011-07-21_5552

5. Аквамарин в Калининском универмаге оказался золотой жилой. Та же Черниковка, и привыкшие ко всему консультанты, но еще и с чувством юмора! Посмеявшись над шутками про биту, стиральную машинку, сломанный утюг и «лучших друзей девушек», я реально подобрала отличный вариант и гораздо дешевле, чем видела до этого! Плюс, девушки быстро организовали мне скидку, выдали дисконтную карту, на которую сразу «капнуло» более двух тысяч.

Как же без Вас тут было скучно! Приходите почаще! — сказала одна.

Ага! Особенно за бриллиантами и с битой- добавила вторая.

Работа консультантов :5


ufa_b_73141

Как итог, могу сказать, что в центре консультанты работают хуже, чем в Черниковке или Сипайлово. Возможно, виной тому большой поток покупателей, или чувство собственного эго зашкаливает, когда они осознают, что работают в центре… 

Ценовая категория ювелирных магазинов типа Аквамарин, Ювелирцентр, Александрит, 585 несколько ниже, чем в других, но и каких-то супер уникальных изделий Вы там не найдете, за редким исключением.

C5361C85630F5DD421197A716811D

0 0 0 0 0