Еда

Проверка на годность. Чипсы в микроволновке

Опубликовано 04 октября 2014 в 13:37
0 0 0 0 0

В интернете можно найти нескончаемое количество различных советов по приготовлению того или иного блюда. Готовить так, как делают это в программе «Смак», мы не умеем. Однако, можем посоветовать отличный лайфхак! В прошлой статье мы выяснили, что за 5 минут можно приготовить вкусный кекс в кружке! На этот раз наше внимание привлек не менее популярный рецепт — чипсы в микроволновке. Вооружившись молоденькой картошкой с осенней Уфимской ярмарки, мы решили проверить эффективность данного рецепта, тем самым сохранив ваше время и нервы.

Посмотрите на эти картинки! Именно такой результат должен у нас получиться! Правда, не верится, что такие аппетитные чипсы можно приготовить в микроволновке!

Чипсы в микроволновке — кулинарный и модный тренд. Приготовить их сможет не только ребенок, но и одинокий мужчина, который совсем не дружит с кухней. Приложив немного усилий и потратив чуть-чуть времени,  вы получите целую тарелку вкусных и домашних чипсов! К тому же, вам не придется использовать духовку, так как СВЧ печь с легкостью заменит её. Согласитесь, что такая закуска скрасит любую домашнюю посиделку. Так давайте же проверим, действительно ли все так легко.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Соль
  • Нож (магический прибор для чистки картошки)

Не нужно скупать половину супермаркета, правда? Посмотрим, что у нас получится.

1

Берем 3-4 картошки среднего размера. Тщательно промываем. Далее, приступаем к непосредственной очистке картофеля. В этом нам помог специальный прибор.

Пришло время нарезать картошку тоненькими кружочками. С первого раза ничего не получается, но спустя некоторое время, рука привыкает и всё «идет как по маслу».  Для облегчения задачи можно воспользоваться специальной теркой. К сожалению, повара из нас так себе, так что о терке мы узнали гораздо позже.

Переносим наши кружочки в дуршлаг и промываем их в холодной воде. Это нужно для того, чтобы они не прилипли друг к другу.

6

Оставляем наши картофельные кружочки  на несколько минут настояться. Пока вытекают остатки воды, пьем вино и думаем о безысходности.

7

Кладём наши будущие «недочипсы» в миску и посыпаем солью. Насколько соленую картошку вы хотите жевать — решать только вам. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем кружочки на тарелке. Лучше всего смазать её перед этим маслом. К сожалению, не во всех рецептах об этом пишут, а сами мы не догадались, так что наше блюдо вышло не без косяков, но об этом позже.

Важно: Если у вас есть специальная бумага для выпечки то воспользуйтесь ей. Она поможет избавить чипсы от прилипания к посуде. 

10

Переносим нашу тарелку в микроволновку. Тут важно не уронить ее на пол, очень важно. Ставим на 5 минут при максимальной мощности и начинаем стучать в бубен.

Теперь наступил самый ответственный момент! Вам необходимо тщательно следить за состоянием ваших чипсов. Если вы передержите их, то они подгорят, а если недодержите, то будут мягкими и сырыми. В этом вопросе, мы тоже сделали промашку. Немного передержали чипсы в микроволновке. В итоге, они сильно подрумянились и подгорели. В общей сложности, на приготовление у нас ушло 12 минут, но это уже перебор. Поэтому, советуем остановиться на 10-11 минутах!

Но мы не из тех, кто отчаивается! В целом, получилось съедобно, если вы голодаете вторые сутки. Если бы мы учли все тонкости, такие как время приготовления и бумага для выпечки, все получилось бы гораздо лучше. А так, не быть нам отличными поварами!

nHj5KSURads

Давайте подведем итог

Стоит ли тратить свое время и силы на приготовление домашних чипсов в микроволновке? Ответ — скорее всего нет. На самом деле, не так-то просто сделать их очень вкусными и хрустящими. Пожалуй, духовка может лучше добиться этой цели, чем СВЧ печь. Если вам настолько сильно захотелось сделать домашние чипсы, то советуем вам воспользоваться старым бабушкиным способом. А если вы любите экспериментировать, то микроволновка вам в помощь! Главное — следовать рецепту! И руки из плеч тоже не помешают!

0 0 0 0 0