Проект «Безопасные и качественные дороги» должен снизить количество ДТП в Уфе

Опубликовано 02 марта 2017 в 10:50
0 0 0 0 0

Безопасные и качественные дороги — это, наверное, мечта всех россиян. И общественная плата РБ вместе с гос. комитетом по транспорту и Администрацией города пытаются построить ее прямо сейчас. В их благородных целях привести дороги в порядок, снизить количество ДТП и вывести из стресса отношения уфимцев с дорожной отраслью.

Программа развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации на 2017-2018гг. уже дает плоды. Всего аварийных участков в Уфе выявлено 82. В зонах риска находятся перекрестки и улицы с магистральным движением. Организаторы учли и показатель, так называемой, маятниковой трудовой миграции. Это районы, в которые уфимцы чаще всего едут на работу и, соответственно, районы куда они возвращаются.

3

Так, был составлен перечень самых загруженных улиц. Ни для кого этот список не станет сюрпризом, т.к. в топе мы имеем проспект Октября, улицы Жукова, Сипайловская, Трамвайная, Сельско-Богородская и Авроры. А также Демское и Затонское шоссе. Именно на них будут вестись основные работы. В итоге, в рамках проекта 2017-2018 гг., должны быть отремонтированы участки длиной в 135 км!

Вместе с этим должны появится новые светофоры, тротуары, дорожные знаки и камеры видеофиксации. А еще на отрезке Уфа — Аэропорт, наконец, построят надземный пешеходный переход.

Звучит многообещающе, но, к сожалению, о гарантийности проделанных работ пока информации нет.

 

0 0 0 0 0