Музыка

«Ассаи». Опозданиям — да. Курению — нет!

Опубликовано 29 октября 2013 в 13:47
0 0 0 0 0

Редко бывает так, что музыканты не оставляют ни одной позитивной эмоции. Но «Ассаи» смогли это сделать. Про ребят говорить хочется без эпитетов, сухо и по делу. А дела обстоят так.

«Ассаи» вышли на сцену с опозданием в 70 минут. Вышли на сцену, задержав концерт на один час и 10 минут! И знаете, что они сказали? Они произнесли что-то вроде (не берусь закавычивать) — всем привет и особый привет некурящим. И все. Никто из них не додумался даже извиниться. Тогда как по хорошему, при возникновении подобных ситуаций, уважающие публику музыканты, выходят на сцену и говорят что-то вроде: «Ребята, мы вас любим, подождите еще 10 минут. И тогда мы сделаем все классно». И если в эти 10 минут проблемы не решаются, они выходят на сцену снова.

Ассаи в Уфе

Особый привет некурящим, ага. Как любил говорить Хантер Томпсон: «Кто эти свиньи?».

Впервые я столкнулась с тем, что музыканты милостиво просят, чтобы публика не курила на вечеринке «Pictureplane». Исполнитель удивительной какофонии, американец Travis Egedy попросил организаторов устроить все так, чтобы основной зал был зоной свободной от курения. И они справились с этой задачей. Курилка в соседней комнате сделала всем хорошо. И Travis смог познакомить уфимцев с новым музыкальным направлением — гипонджиком.

Но освобождение концертного зала от дыма для «Ассаи» было мало (курение было разрешено в прилегающей зоне, возле туалетов). Как все рэп-музыканты, Алексей Валерьевич (солист) в перерыве между песнями разыграл сценку: «Йоу йоу, как настроение народ?». Но внес некоторые изменения в классический сценарий. После радостных криков его фанатов, он добавил, что настроение у него не очень, потому что, видите ли, воняет дерьмом. «Какое, мамочки, еще дерьмо?», — спросите вы, — и правильно сделаете. Алексей не заставил ждать и пояснил, что курящих нужно изолировать, закрыть их, чтобы они травились сами.

концерт ассаи в уфе

Все нормально, считайте, сделал. Я не шучу. Аплодисментов, правда, этот добрейшей души человек не заслужил. Настал только неловкий момент, когда на концерте почему-то возникает тишина. Музыкант продолжил — если будет также вонять, он ничего спеть не сможет и уйдет.

В этот очаровательный момент решили уйти мы. Даже привлекающий внимание барабанщик не смог задержать нас. Тем более, эти бесконечные треки плача, мы уже минут как 40 не отличали друг от друга. Кто-то даже ловко заметил важность процесса получения верхней одежды без очереди.

ассаи уфа

А вообще, для многих, концерт прошел обычным образом. Публика была довольна, особенно девочки. Они активно поднимали руки вверх, хлопали и подпевали. Мне, конечно же, понравились их длинные волосы. Не просто ниже лопаток, а ниже поясницы. Это видимо сейчас в моде, я даже не знаю. Но что-то я отхожу от темы…

ассаи против курения

Я ведь еще не поделилась одной забавной ситуацией. Замечу, что на концерте, в основном, потреблялись пивные напитки. И один из диалогов с официантом произошел рядом со мной. Девушке принесли сначала пиво, потом донесли кружку. И после, официант спросил: «А трубочка Вам нужна?» На что девушка ответила: «Ага, еще чего, пиво через трубочку пить».

Такие вот Ассаи. Такие вот слушатели.

0 0 0 0 0