Разное

Приложения для ваших гаджетов: специально для уфимцев

Опубликовано 07 июня 2014 в 18:05
0 0 0 0 0

Мы предполагаем, что о таких вещах как “2Gis”, “Skype” и “Viber” рассказывать нашим просвещенным читателям не нужно. Все мы обманываем систему и звоним с планшетов, даже без симки. Поэтому, мы решили не терять время даром и поискать приложения, специально для уфимцев.

Встречайте: “Башкирскую клавиатуру”. Такая раскладка — это не шутки. Она есть, просто разработчики временно не вкладываются в этот проект. А в нем недочеты всякие, люди жалуются. Хотя, с простенькими словами типа әсәй” проблем не возникает.

Но развлечения — развлечениями, а полезные приложения тоже нужны. Сейчас время отпусков, поездок и без добротного переводчика нам не обойтись. Языки в школе вы, конечно, прогуливали, а понимать других людей все-таки нужно. Башкиро-русский переводчик, как и предполагалось, отсутствует. Зато приложение с несложным названием “Переводчик Google” знает 80 языков, имеет функцию запоминания слов и поиска похожих. Он переводит и произносит фразы. И самое прекрасное — воспринимает твою собственную речь! Ты ему: “Я думаю, это классно”. А он уже распознал и перевел.

Также мы настоятельно рекомендуем начать пользоваться приложением: “Documents”. Практически никто не считает нужным скачивать сторонние помощники, чтобы открывать документы, но ребята, это сделать нужно. Мы зовем вас в секту людей, познавших удобство. Во-первых, это супер-пупер приложение можно привязать к гугловскому аккаунту. Во-вторых, объединить с облачным хранилищем. И, безусловно, редактировать свои записи, создавать новые, делать заметки и (внимание!) распаковывать ZIP-ы. А вы говорите, у меня и так все открывается…

Далее, если вы работаете с текстами, или просто записываете все, потому что забываете — качайте: “Evernote”. Все созданные в этом приложении заметки будут прикреплены к местам, где вы их написали. Да, оно определяет адрес, причем ошибается максимум в паре домов. Помимо этого, все гаджеты, на которых установлен “Evernote” синхронизируются. Написали здесь — прочли там. Поиграли с шрифтами, выделили важное. Слишком заняты, чтобы стучать по своей башкирской клаиватуре? Запишите аудио. Добавьте рисунки женских ног на поля, как Сергеич и радуйтесь. Если вы все сделали правильно, ваши дела зазвучат музыкой. Приложение работает по типу будильника. Записали, чтобы не забыть и поставили напоминание: “Купить витамины для улучшения памяти”. Double kill!

SY5n4AgMucA

 

Кстати, о музыке. Мы не можем обойти приложение “Башкирское радио”. Учитывая то, что умы человечества собрали все башкирские радиостанции в одном месте. Ну что, готовы к “Bashkort party?” И ненейка будет рада.

Если после такого вы еще не совсем ошалели, следующим приложением устанавливайте: “Human”. Скорее оно пригодится для медиков Уфы. Но кто откажется препарировать на планшете? Вот смотрите, это сплошная анатомия. Вы берете мышцу, выделяете. Вам дается подробное описание из вики. Читаете, убираете слой мышц — зачем они вообще? Смотрите, что дальше. Есть даже режим x-ray, как в “Mortal Kombat”. На простом смертном языке — просто рентген. Можно всякие штуки дорисовывать, рассматривать кости в 3D. Не пропустите это увлекательное зрелище!

После того как ваша бурная фантазия разыграется, вы можете скачать “Dream-x”. Оно существует для того, чтобы вы создавали себе красивейшие планы действий. Что-то вроде ежедневника, где вы записываете свои дела. Но здесь вы определяете их последовательность, развлекаетесь с цветами, иконками и миниатюрами. Смотрите, что получилось у нас:

Не волнуйтесь, для нормальных людей у нас тоже припасено одно приложение. Не знаем, насколько это актуально, потому что мы перестали чекиниться около года назад. Но наши суровые друзья все еще справляются с этой нелегкой задачей. Кодовое слово уже прозвучало: чекин. По-русски это фиксирование своего места положения. Вот вы пришли в банк — зачекинились, пришли домой (создали точку для чекина) и рассказали всем, что вы, к примеру, в Убежище. Все ваши друзья при этом делают также. Удобство заключается в том, что как только они зачекинились в каком-нибудь заведении вам приходит оповещение. Вы им звоните и говорите, что они, разумеется, свиньи, потому не позвали вас. А потом сообщаете, что вас нужно дождаться. И тусите с ними весь вечер.

Если у вас нет друзей, то это приложение поможет вам скоротать одинокие вечера. Т. к. каждый человек, который помогает спецслужбам отследить свое местоположение пишет отзывы на те места, которые посещает. Что-то вроде официанта в этом заведении зовут Баян и его чувство юмора на высоте. У всех точек в “Foursquare” (форсквейр! именно так называется приложение) есть рейтинг заведений. И приехав в другой город, вы можете узнать куда стоит ходить, а куда нет, по мнению самих жителей. Более того, вы можете найти все заведения неподалеку от своего места положения. Пользуйтесь.

Приложения проверены на “IOS” и “Android”.

0 0 0 0 0