Президент РФ внес уточнения в Военную доктрину страны. Стоит бояться?

Опубликовано 26 декабря 2014 в 21:25
0 0 0 0 0

Во-первых — что такое военная доктрина? Это декларация о политике государства в области военной (оборонной) безопасности. Это система официальных взглядов и положений, устанавливающая направление военного строительства, подготовки государства и вооружённых сил к войне, способы и формы её ведения.04448b1b69f802e71cab05ea748

Основные положения военной доктрины складываются и изменяются в зависимости от политики и общественного строя, уровня развития производительных сил, новых научных достижений и характера ожидаемой войны.

А вы знали, что Владимир Путин — Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил Российской Федерации?

Если совсем просто — это как Конституция, но с уклоном в военные действия.

С этим разобрались, что же в доктрине новенького? Изменения «в первую очередь касаются появления новых угроз РФ, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане».

Ну, Вы знаете, страна такая, начинается на «А», кончается на «ерика».

«В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали “непрямые действия”, использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний; наращивается наступательный потенциал НАТО непосредственно у российских границ, активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО», — отмечается в сообщении Совета безопасности.

«…сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера», — говорится в сообщении.

А значит первыми в драку мы лезть не будем, но при необходимости…25805790

«В развитии оборонно-промышленного комплекса основной упор сделан на повышение качества и конкурентоспособности продукции военного назначения, создание системы управления полным жизненным циклом вооружения, военной и специальной техники», — отметили в Совете безопасности.

«Подчеркнута необходимость поддержания равноправного диалога с ЕС и НАТО, содействия построению в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой модели безопасности»

Полный текст Доктрины можно прочесть ЗДЕСЬ.0_af2a1_b3fd1ed0_XXL_1

Что в итоге? Военно-промышленный комплекс будет выходить на новый уровень, силы общего назначения будут в боевой готовности но нападать ни на кого мы не собираемся. Не самые плохие новости, на наш взгляд.

 

0 0 0 0 0