Правительство Башкирии снизит ипотечную ставку до 5%

Опубликовано 04 марта в 11:57
0 0 0 0 0

Власти Башкирии планируют снизить ипотечную ставку до 5% — 5,5% годовых. Об этом 4 марта на оперативном совещании заявил заместитель премьер-министра — руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов.

Данная работа ведется в рамках регионального ипотечно-накопительного проекта жилстройсбережений, который стартовал в 2014 году. Программой предусматривается накопление средств гражданами в банках партнерах — «Сбербанк», «Уралсиб» — для покупки жилья по низкой процентной ставке в дальнейшем. При этом правительство республики в свою очередь выплачивает субсидии вкладчикам в размере 30% от суммы ежемесячных взносов.

«У нас довольно сложная ситуация с жилищным строительством. В рамках национального проекта нам необходимо в 2 раза увеличить объем ввода жилья. Вопрос в другом – как создать спрос на него. Мы увеличиваем финансирование программы жилстрйсбережений в 2,5 раза. Проект необходимо популяризовать, чтобы люди знали, что есть такой инструмент. Это очень важно», — заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Он также напомнил о том, что самое большое количество обманутых дольщиков в ПФО находится на территории республики и заявил о необходимости принятия мер по поддержке застройщиков, чтобы не подошла «вторая волна дольщиков».

0 0 0 0 0