Город

Правила съема: самые скандальные фото-истории Уфы

Опубликовано 14 марта 2015 в 22:21
0 0 0 0 0

В Уфе назревает очередной «скандал» уровня:

13474292125010

В Уфимской группе «КЕЖУАЛЬНЫЙ УФИМЕЦ — ỴФĂ ЌΣӜЎÅЛЪ» опубликовали предложенную новость, которая вызвала нехилый ажиотаж. А казалось бы, всего-то, девушка сфотографировалась с крышкой от гроба.

909090

Но почти 600 человек осудили подобную фотосессию, а 70 из них даже высказались и не только в приличной форме (ТУТ). Журналисты TUR зевнули и решили найти самые яркие события, связывающие уфимцев и мир фотографий.

Житель Уфы Ильшат Гильманов отстоял право улыбаться на фото в паспорте
29 мая 2002 года

Житель Уфы Ильшат Гильманов войдет в историю Башкирии как первый, получивший паспорт гражданина России с «улыбающейся» фотографией, паспортно-визовая служба (ПВС) Октябрьского района города Уфы в конечном итоге выдала ему паспорт с фотографией, где он изображен улыбающимся во весь рот.

Изначально у 28-летнего уфимца фотографию на паспорт «с улыбкой» в районном отделении ПВС принять отказались. Сотрудники паспортного стола мотивировали отказ тем, что распоряжение МВД России запрещает фотографироваться на документ с «мимикой, искажающей черты лица». Однако за Ильшата вступились средства массовой информации республики и «улыбающееся» фото у уфимца взяли. По словам И.Гильманова, паспортисты приняли правильное решение: улыбка должна стать естественным выражением лица россиянина.

Фотографии паспорта, к сожалению, нет.

Житель Омска шантажировал уфимскую школьницу интимным видео и фото
2 мая 2014 года

14-летняя уфимка попала в довольно глупую историю. Ну а как еще назвать ситуацию, когда снимаешь порно-видео со своим 15-летним другом, а после отправляешь это видео с фотографиями случайному знакомому из Омска? «Знакомый» был не самых честных правил, начал шантажировать девушку, но в итоге все закончилось плохо. Мораль — включайте мозги, прежде чем что-то делать. Да, фото и видео уничтожены, не просите.

Уфимец выложил фото с госпитализированным из-за Эболы нигерийцем
20 августа 2014 года

Помните историю с Мохаммедом Садиком, которого положили в одну из уфимских больниц с подозрением (ПОДОЗРЕНИЕМ!) на Эболу?

1234

Некоторые интернет-пользователи навестили студента в больнице и сфотографировались вместе с ним, чтобы доказать, что Садик не болен и чувствует себя отлично. Все закончилось хорошо, и это хорошо.

Команда Бекмамбетова сделала в Уфе самую некачественную фотографию на съемках «Елки-3»
27 июня 2013 года

Помните, уфимцев приглашали сфотографироваться для фильма «Елки-3», а позже «найти себя на фото»?  Горожане должны были встать в определенном порядке таким образом, чтобы образовалась буква. В съемках каждой «живой» буквы в каждом городе было задействовано не менее 500 человек.

Вот это Калининград, люди узнают себя, отмечают:

234

Санкт-Петербург — все отлично, все нашли себя:

31321313

Уфа. Серьезно, вот это Уфа. Люди 3 часа летом парились в зимней одежде и получили вот это. Особо радует подпись «надеемся, что вы найдете себя». Нет, не нашли!

999999

 

На въезде в Уфу перепутали цвета флага России
28 августа 2013 года

fea77c22d57efb6baeff73ef3367894e

А Вы знаете как школьники запоминают правильное расположение цветов в государственном флаге? Есть на свете язык программирования БЕЙСИК.

  • БЕлый
  • СИний
  • Красный

За фото Хаматовой уфимец не пожалел 10 тысяч рублей
3 ноября 2009 года

Чулпан Хаматова приехала в Уфу, чтобы представить автомобиль Toyota Prius третьего поколения. Во время самой презентации прошел благотворительный аукцион. Обладателем одного из лотов – портрета актрисы – стал уфимец, не пожалевший за фото с автографом 10 000 рублей.

Вы бы сейчас заплатили 10 000 рублей за фото? А ведь то был 2009 год…

0 0 0 0 0