Город

Пока ты спишь, они гоняют!

Опубликовано 06 июля 2014 в 20:10
0 0 0 0 0

Скорость, драйв, адреналин… Как еще можно охарактеризовать одно из любимых занятий уфимцев? Если вы не поняли, то я говорю о ночных гонках! А они, кстати говоря, проводятся каждую неделю. Даже несмотря на то, что это нелегально! Наши корреспонденты решили не упустить возможности побывать в мире любителей быстрой езды, а также прокатиться на тачке, под капотом которой около 300 лошадей!

IMG_4556

Хочется сказать сразу, что такого размаха мы не ожидали. В пятницу к 11 часам вечера на парковку “Ленты” съехалось свыше 30 машин и мотоциклов. Пусть не каждый из них отвечал стандартам гоночного авто, но это не уменьшило масштаба втречи. Дождавшись всех участников, большим кортежем мы направились на загородную трассу. Наверное, это было самое интересное и запоминающееся!

IMG_4540

Вы только представьте, десятки машин и мотоциклов, выстроившись в колонну, проехали через город. Со стороны это смотрелось очень красиво! Покруче любого свадебного кортежа.

И спустя 20 минут, мы прибыли на место. Сама трасса была расположена на абсолютно неосвещенном участке, что вызвало некоторые затруднения. По понятным причинам указывать расположение места мы не будем.

Те машины, которые собирались принять участие в гонках, помечались крестом, с помощью изоленты. Оказалось, что посмотреть на зрелищное шоу собралось немало народу. К старту стали подъезжать первые машины. Рёв моторов, азарт в глазах и готовность к старту… Перед автомобилями появилась длинноногая девушка, которая была готова начать гонку. Один взмах рукой и машины на полной мощности начали движение!

Мы решили подойти к владельцу Ford Mustang’а. Думаю, эта машина больше всех привлекла внимание присутствующих. Так, мы познакомились с гонщиком Дмитрием Лебедевым, который любезно согласился с нами пообщаться.

Дима, сколько лет ты участвуешь в гонках?
Сложный вопрос, потому что в Уфе я полгода. До этого мне приходилось постоянно гонять в Москве. Я занимаюсь этим около 4 лет.

В чем разница между московскими и уфимскими гонками?

Разница колоссальная! Я, например, живу рядом с Воробьевыми горами. Каждые выходные там стоят различные автоклубы. Девочки танцуют без лифчика, играет музыка…все дела…(смеется). Они раздают флаеры с информацией определенного автоклуба. К тому, который понравился, встаешь в колонну.

У каждого из них своя трасса. Надо понимать, что в таких гонках участвуют серьезные машины. Там вы не встретите авто российского производства, как здесь. Все машины заряжены по полной! А количество участников доходит до трехсот человек. Конечно, этот уровень не сравнится с Уфой. Но я рад, что в нашей столице в этом году начали проводить гонки. Когда я был здесь несколько лет тому назад, то было вообще тухло. Не то, что сейчас!

Ты гоняешь из-за денег?
Нет, я гоняюсь исключительно для себя, получая при этом дозу большого удовольствия. Нравится наблюдать за процессом, за машинами, за людьми.

3vV3_rCVj-U

Полиция вас не беспкоит?
В Москве были моменты, когда нас разгоняли. Но ничего страшного не происходило. Всё-таки нас было три сотни!

Расскажи о своей машине
У меня Ford Mustang 1987 года. Я фанат американской классики! Это не первый мой Mustang, надеюсь, и не последний. С самого детства я болел этими машинами. Этот автомобиль мне подогнали из одноименного клуба. Дело в том, что в прошлом году я попал в аварию на своем предыдущем Mustang’е. В один момент я лишился своей машины. Было тяжело это осознать. Ребята из клуба решили преподнести мне новый автомобиль. На встречу приехал один хороший коллекционер, который любезно предложил мне варианты. Пришлось потратить много денег, чтобы зарядить машину. Над ней долго работали в Москве. На одну краску пришлось нехило потратиться. И как только она была готова, я решил вывести её на старт.

7xzrt-M-xU0

Твоя машина известна в городе. Говорят, тебе часто предлагают сотрудничество разные модельные агентства и знаменитости.

Вообще, в Уфе не так много интересных автомобилей. Учитывая, что у меня довольно-таки приметный и редкий Ford Mustang, ко мне поступает множество предложений. Так мой автомобиль успел засветиться в различных передачах, фотосессиях и даже в клипе Насти Кудри с участием Джигурды!


А вот клип уфимских ребят!

Спасибо Дима, успехов тебе!
В общей сложности в гонке было свыше 20 заездов. Проезжающие мимо зеваки недоумевали, что же происходит на трассе в час ночи! Само мероприятие длилось около двух с половиной часов.

P.S. Стоит отметить, что данная гонка была посвящена печальному событию, которое произошло накануне. Ночью 30-летний мотоциклист и его 15-летняя пассажирка попали в страшную аварию с участием «ВАЗ-21140». Пострадавшие были срочно госпитализированы с травмами головы в 22 больницу. На данный момент, мотоциклист и девушка находятся на аппаратах поддержания жизни, прогнозы плохие. У девочки нет родителей, воспитывает только бабушка. Ребятам нужна финансовая поддержка! Все вопросы по телефону: 8(919)149-99-13. Давайте не будем равнодушными к проблеме!

0 0 0 0 0