Город

Подари детям игрушку — получи + к карме!

Опубликовано 18 июня 2014 в 21:23
0 0 0 0 0

22 июня, в 18:00, на 3 уровне ТК «Центральный» состоится грандиозный сбор игрушек, которые будут переданы детям из Исянгуловского и Татышлинского детского дома. Официальная группа мероприятия.

XMf2d0kE3tU

Мы поговорили с Рустамом Хайруллиным, организатором этой доброй акции:

Как к вам пришла в голову идея, собирать игрушки?
Когда я понял, что повзрослел, и игрушки которые уже не первый год, пылятся в шкафу мне совсем не нужны, а у меня их было очень много, и их некуда деть, я, как и многие уфимцы, отвез их в Башкирский Республиканский детский дом в Уфе, где, к сожалению отказались принимать игрушки. В мусорное ведро выбросить было жалко, и мне пришлось игрушки везти обратно домой. Через пару месяцев, в социальной сети, я случайно наткнулся на благотворительный проект «Доброе дело» которые ездят по разным провинциям и посещают детские дома. Так мне пришла идея сделать сбор игрушек, и направить их не в уфимские детские дома, а в республиканские. Через Людмилу Сергееву (директор благотворительного проекта «Доброе дело») я узнал, что в провинциях принимают игрушки и с большой радостью это делают . В жизни мне приходилось побывать во многих благотворительных мероприятиях, даже сами организовывали концерты, проводили различные акции, у всех них была одна цель: помощь людям, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями. Я знал и был уверен в своих возможностях, что у меня получится провести акцию по сбору игрушек, и в первую очередь я обратился к друзьям и знакомым, а потом решил подключить и социальные сети. В результате у меня получилась очень масштабная акция, где мы с волонтерами собрали огромное количество детских игрушек, детских книг, памперсов, различных принадлежностей для детей от трех до четырнадцати лет, и все они через проект были переданы в детские дома и приюты.

20121228134709

Какой это сбор по счету?
22 июня будет мой второй сбор по счету, его я собираюсь провести еще масштабнее и собираюсь собрать еще больше игрушек. Прошу всех жителей Республики Башкортостан принести ненужные игрушки в ТК Центральный в 18-00 на 3 уровень, там будет общий сбор.

В какие детские дома и приюты вы отправляли игрушки?
В детские дома и приюты находящиеся в Шаранском районе, Благоварском , Буздякском, Уфимском, Белебеевском, Бакалинском. Игрушки которые будут собраны после акции которая пройдет 22 июня, будут переданы в Зианчуринский и Татышлинский район Республики Башкортостан.

Как дети реагируют на игрушки?
Посмотреть на их реакцию — это и есть один из главных стимулов собирать игрушки, и устраивать подобные акции. Говоря откровенно, игрушка, которая раньше согревала меня в молодые годы, мне сейчас совсем не нужна, и я понял, что эта игрушка может согревать так же другого ребенка. Да я понимаю, что навсегда потерял эту игрушку, понимаю что отдал ее, но в то же время, я понимаю что игрушка может стать любимой для другого мальчика, и становится, дети в первые же минуты распределяют их между собой, и пользуются ими. Они счастливы!

Кто с вами активно сотрудничает?
Только волонтеры и ребята с благотворительных проектов. Но всяческую помощь пытались оказать и люди, которые привозили игрушки

Для чего тебе все это?
Я не могу точно ответить на этот вопрос, возможно, потому-что хочу помогать детям, возможно, потому-что у меня получается это делать, и делать добрые дела это и есть очередная цель в моей жизни. Я просто понимаю, что мало кто занимается такими благотворительными делами, а те кто занимаются, не делают это так масштабно, по крайней мере я ни разу не видел, я имею ввиду именно сбор игрушек

Сколько игрушек вы собрали с первой акции?
Около 75-100 пакетов с игрушками. На этот раз, я надеюсь, что у меня получится привлечь больше людей, желающих участвовать в акции по сбору игрушек, ведь детям в детских домах, на самом деле необходима наша помощь. Мне очень многие люди писали и говорили «спасибо» за то, что я делаю такие акции, и знаете, такие «Спасибо» звучали очень искренне. Многие, кто привозил игрушки, раньше сам был/была детдомовцами, и вот во время первого сбора, была такая девушка, она рассказала, что сама из детдома, и в то время, когда она росла там, ей очень не хватало внимания как раз от волонтеров, посетителей, да еще и с подарками. Я собираюсь и дальше заниматься этим делом, до тех пор, пока у меня все это будет получаться

ayYJ7fWIvIc

0 0 0 0 0