Развлечения

По Азии за 80 дней (часть 2)

Опубликовано 13 декабря 2014 в 12:47
0 0 0 0 0

(читать Часть 1)

Автор: Алмаз Фатхтдинов

Камбоджа

Пиво со льдом

Мне снова нужно было срочно уезжать из страны, и я направился в Камбоджу. По уже сложившейся традиции, в автобусе я быстро завёл новые знакомства. Молодая пара вьетнамцев ехала в Камбоджу, чтобы провести незабываемый медовый месяц. Мы приехали в город Пномпень, в столицу королевства. У меня не было никаких планов, а мои знакомые молодожёны, предложили поехать с ними в центр города, где я мог бы найти себе хостел. За ними приехал друг, и, разговорившись, он сообщил мне, что есть отель за 15 долларов. Я отказался, для меня это было слишком дорого, я жил в хостелах за 3-4 доллара. Тогда он протянул мне ключи, и сказал, что я могу жить в его квартире совершенно бесплатно. За время своего странствия, люди, которых я встречал на своём пути, научили меня быть добрее и доверять. Быть открытым человеком и честным.

Тем же вечером мы отправились гулять, этой же компанией. Проходя мимо самого высокого здания в городе, я в шутку обмолвился, что было бы круто побывать на крыше этой постройки. Друг молодой семьи задумчиво взглянул на меня, и начал кому-то звонить. Оказалось, что он работает в строительной компании, которая построила эту высотку. Вопрос был решён моментально: нас встретили прорабы и провели на самый последний этаж, на смотровую площадку. Стечения обстоятельств, вновь привели меня на крышу – мои мечты сами начали сами находить меня.

На следующее утро я зашёл в магазин за сим-картой. Пообщавшись с хозяином ларька, я спросил, где находится ближайшее интернет кафе, на что он предложил мне воспользоваться его компьютером. Наша беседа постепенно перетекла за обеденный стол, куда я был великодушно приглашён его семьёй. В какой-то момент в магазине появился брат владельца, и, узнав про мои похождения, позвал на вечеринку с его друзьями. Время было два часа дня, и мне было любопытно узнать, что собой представляет дневная тусовка в Камбодже. Проехав через городские дебри и узкие улочки Пномпеня, я очутился в обычной мужской компании, собравшейся попить пиво. Удивило меня то, как они пьют хмельной напиток. Если тебе налили полный стакан, первый раз ты должен отпить ровно половину. Каждый последующий раз, как кто-нибудь из ребят захочет выпить, он чокается с остальными собравшимися и вместе с ним обязаны пить все. Вся фишка в том, что пиво подаётся со льдом, поэтому напиться до чёртиков будет трудновато.

Хоть я и отправился в свои странцствия один, за всё время своего путешествия мне редко удавалось побыть наедине с самим собой. Мне нужно было привести некоторые мысли в порядок, и я рванул в СиемРип, где находится храмовый комплекс Ангкор-Ват. Я просто гулял по городу и размышлял о настоящем и о будущем. О том, как прекрасен мир, и как много мы теряем, запирая себя в четырёх стенах своих мегаполисов. Вдоволь покопавшись в своей голове и разложив всё по полочкам, я вернулся в хостел, и спустился на завтрак. Завтрак прошёл весело. Бабушка из Австралии громко смеялась и рассуждала о пользе марихуаны. Уверяла кого-то парня, что вчера последние два стакана виски всё-таки были лишними, и снова громко смеялась. Парень предлагал сегодня продолжить вечеринку с оторвой на пенсии. Воообще, я искал попутчика для посещения ближайших достопримечательностей. Из разговора с американкой узнал, что она еще ничего не успела посмотреть и на следующий день, взяв такси, мы отправились встречать рассвет в храмовый комплекс Ангкор-Ват.

Целый день мы бродили и фотографировались в этой обители бога Вишну. И, проводив закат, поехали обратно в Сием-Рип. Пока ехали, в наши головы пришла отличная идея: почему бы нам не перебраться в Бангкок? Сказано, сделано. Под эйфорией молниеносно принятого решения мы заехали за билетами, и вернувшись в хостел стали собирать вещи.

Таиланд

Воплощай мечты сейчас

В Бангкоке наши пути с американкой разошлись. Она отправилась к друзьям, я поехал в хостел. Первый раз за всю поездку у меня подкачало здоровье. Но я не растерялся, и позвонил по страховому номеру. Мне дали адрес больницы, которая больше была похожа на пятизвёздочный отель, а не на место с людьми в белых халатах. Дверь открыл швейцар, со мной мило поздоровались, и, узнав, откуда я приехал, вызвали русскоговорящего сопровождающего. Он отвёл меня к доктору, который провёл приём и выписал лекарство. Стоимость таблеток покрывала страховка, а на каждой баночке было написано когда и сколько раз в день их принимать, чтобы я не запутался. Приятно удивлённый таким обслуживанием, я вернулся в хостел.

И снова обстоятельства сложились таким образом, что меня позвал в гости парень. Он пригласил меня в бассейн, но оказалось, что это аппартаменты, где на 6 этаже есть бассейн, сауна и тренажерный зал для всех жителей. Я пришёл по указанному адресу, и оказалось, что когда пригласил меня, он имел в виду не в гости, а просто пообщаться, но, увидев мой рюкзак, без проблем заселил меня к своей подруге. Девушка, которая меня приютила, раньше работала моделью, а сейчас просто прожигала жизнь на тусовках. Ей 32 года и она с упоением рассказывала, как проводила время в кокаиновом угаре на вечеринках. На второй день после очередной пьянки она пришла домой и начала ко мне приставать. Я резко вскочил, и в одно мгновенье тайка превратилась в бешеную ведьму, стала рассекать по квартире на метле, рвать и метать всё вокруг, совершая на меня дерзкие нападки. Показав мне тайский бокс, она выставила меня с вещами за дверь, на что я не успел сказать даже слова. Так я оказался без крыши над головой, ночью, в чужой стране и в совершенно незнакомом мне городе.

«Так я оказался без крыши над головой, ночью, в чужой стране и в совершенно незнакомом мне городе»

Но мне снова повезло: я позвонил тайцу, с которым познакомился еще в Камбодже и он пригласил меня погостить. Этот малый был невероятно добр ко мне, за что я до сих пор ему невероятно благодарен. Побыв ещё пару дней в Бангкоке, я отправился на остров Самуи.

Заранее договорившись с каучёсрфером, который жил на этом замечательном острове, я сразу приехал к нему. Я находился на расстоянии больше десяти тысяч километров от родного дома и встретил двух парней из Уфы! На следющий день к нам присоединился испанец. В один из прекрасных вечеров хозяин квартиры позвал нас в алкогольный загул. Но мы с испанцем не очень-то хотели напиваться, поэтому вежливо отказали. Запомните: тайцы не любят когда им отказывают. Тайцы требуют к себе повышенного внимания. Я знаю, вы будете смеяться, но меня, вместе с испанцем опять выгнали. Второй раз за всё время пребывания в Таиланде.

Но на этом жизнь не закончилась, а наоборот, началась новая история. Мы сняли небольшой домик у моря всего за 400 рублей в день с двоих. Мой испанский приятель через пару дней покинул меня, но в тот же день приехали русские девушки, с которыми я познакомился во Вьетнаме, не забыв захватить собой нового друга. В путешествии не успеваешь попрощаться с одними знакомыми, в тот же момент появляются новые знакомства. И каждому спутнику ты даришь часть себя, в ответ, получая лучик солнца от них.

В последние дни своего приключения у меня были две проблемы: на какой пляж сегодня поехать, и в какое блюдо сегодня выбрать. Для того, чтобы путешествовать по миру не нужно иметь золотые слитки в швейцарском банке. Достаточно обыкновенного желания. За эти 80 дней я понял одно: к жизни нужно относиться проще и начинать воплощать свои мечты прямо сейчас!

0 0 0 0 0