«Планета» рассказывает — почему у самой большой лестницы ТРЦ никогда не будет пандуса

Опубликовано 25 мая 2015 в 19:02
0 0 0 0 0

Напомним, 24 мая многие уфимцы остались недовольны видеороликом, в котором женщина поднимала коляску по лестнице к ТРЦ «Планета» (узнать подробности можно ЗДЕСЬ). Мнения разделились, кто-то осуждал дирекцию торгового центра, кто-то призывал вызывать в подобных случаях такси. Журналисты The Ufa Room обратились за комментариями к первоисточнику.

Гузель Галиева, пресс-секретарь ГК «РосЕвроДевелопмент»:

Просмотр этого видео вызывает лично у меня сильные эмоции. Страшно за ребенка в коляске, а что если он сорвется?! Мама очень рисковала жизнью своего малыша, поднимаясь по этой лестнице. Странно, что она выбрала именно этот путь к торговому центру. Можно было обойти здание слева, подняться по более безопасному тротуару и войти через вход №3 (там, где расположен гипермаркет «О’КЕЙ»). Можно было выбрать другой автобус и подъехать прямо к ТРЦ. Кстати, на автобусную остановку «Планеты» заезжают восемь маршрутов №№ 6, 235, 244, 251, 255А, 261, 110М и 110С, которые охватывают все районы города.

Лестница со стороны Сипайлово не предназначена для перемещения колясок и маломобильных граждан. Торговый центр предлагает три основных входа, полностью приспособленных для этой категории граждан, наиболее комфортных и безопасных. Также для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями обустроены три входа с крышной и один вход с подземной парковок. Спуститься с крыши помогают оборудованные лифты, подняться с подземной парковки – мобильный лестничный подъемник и траволатор.IMG_3311 (1)

Сама возможность подниматься к ТРЦ «Планета» с остановки «Тужиловка» появилась у посетителей не так давно — в декабре 2014 года. Изначально девятого входа со стороны Сипайлово в проекте комплекса не было. Ведь подъем на гору с большим уклоном далеко не безопасен. Тем не менее по многочисленным просьбам посетителей «Планеты» — пассажиров автобусов, останавливающихся на ул. Сипайловская, концепцию ТРЦ пересмотрели. Компания вложила немалые средства на строительство дополнительного входа, благоустройство подъема с помощью лестницы и перенос остановки. Разумеется, деньги на пандус тоже нашлись бы. И его установка даже обсуждалась при проектировании лестницы. Однако с учетом правил безопасности предложение по размещению пандуса на опасном подъеме было отклонено. Абсолютной уверенности в том, что никто не покатится с этого приспособления, у нас нет. Ни у кого нет! Жизнь и здоровье посетителей для нас на первом месте.IMG_3314

Уважаемые мамы с колясками, убедительно просим вас пользоваться наиболее удобными входами в торговый центр. Пожалуйста не рискуйте собственным здоровьем и здоровьем своих детей.

0 0 0 0 0