Развлечения

Placebo + Уфа = ?

Опубликовано 14 июня 2014 в 23:32
0 0 0 0 0

14 июня в Уфе состоялся долгожданный концерт Британцев Placebo. Кто-то его ждал, кто-то никогда не слышал об этой группе, а мы просто расскажем, как это было…

15:18, а очередь уже приличная…

WP_20140614_15_18_36_Pro_highres (1280x961)

Все опоздавшие могли купить билеты в этом, уже узнаваемом мини-вене от ФанГида.

Организаторы не обманули — возбужденную толпу начали запускать во Дворец Спорта в 16:00. В 16:10, если быть точным, но это не важно, так как внутри фанатов ждал сюрприз, в лице закрытых дверей. И вместо того, чтобы с относительным комфортом стоять на свежем воздухе, люди вынуждены были до 17:00 ждать открытия дверей непосредственно в зал. По какой логике все было устроенно именно так — остается тайной, однако испытания для фанатов выбравших фан-зону только начались.

Небольшое отступление… Всем давно понятно, что настоящие фанаты стремятся быть как можно ближе к своим кумирам, и поэтому, ни трибуны, ни танцпол этих людей не удовлетворят. Только фан-зона, только хардкор! Несмотря даже на значительно бОльшую цену билета (3500 против 2000 на танцполе). Так вот — уважаемые фанаты, вы правда считаете, что с ростом меньше 155 сантиметров вам удастся что-то разглядеть на сцене, за потными спинами ваших, более высоких товарищей? Нет, не удастся. И бесполезно просить пропустить вас поближе, во-первых, все люди — сволочи. И во-вторых — чем ближе к сцене, тем больше давка, может вон тот мальчик и рад поменяться с вами местами, дабы потом обменяться номерами телефонов, но скорее всего ему просто не дадут это сделать. Так что будьте благоразумны, чтобы потом не терять сознание и не покидать зал на руках заботливых работников охраны. Конец отступления!

Н..уй разогрев!

…Эту фразу поддержали, пожалуй, все фанаты стоящие достаточно близко к сцене, по целому ряду причин.

  • Духота. Примерно раз в минуту, кондиционер доносил легкий ветерок, но после этого момента счастья, приходилось вновь возвращаться к поту и удушающим ароматам духов.
  • Температура. Термометр на табло уверенно показывал +24, но полностью промокшая одежда на каждом зрителе, говорила о куда более серьезной жаре.
  • Давка. Ну это уже минус самих людей, края старались пробиться в центр, и центр качало как на волнах. В итоге минус 2 девушки с концерта, браво.

Наполненность зала оставляла желать лучшего, если с фан-зоной все было в порядке — почти под завязку, только на границе с танцполом можно было свободно ходить, то танцпол был заполнен процентов на 40, трибуны и того меньше — сектора с 4 по 8 попросту пустовали. Уфимцы не хотят ходить на концерты мировых знаменитостей, и есть опасность, что мировые знаменитости просто не будут приезжать в Уфу…

Но хватит о грустном! Разогревала публику группа Mirror Trap малоизвестные британцы, которые, тем не менее смогли удивить, ведь у солиста на рубашке была крупная надпись «УФА»

Но все мы ждали Placebo, и вот, они на сцене…

Концерт был потрясающим, ребята отыграли на все 100%, паузы между песнями были практически незаметны, не успевали уфимцы насладиться одной песней, как тут же, с восторгом, встречали следующую. Солист группы, (Брайан Молко) благодарил слушателей почти идеальным русским «Спасибо!». Нельзя не отметить отличное качество видеоаппаратуры, позади музыкантов то и дело возникали причудливые геометрические узоры, или сцены, тематически подходящие и дополняющие песни. Выглядело это идеальным сочетанием изображения и звука, непередаваемо, но прекрасно.

TLolUY1thGY

К звуку отношение неоднозначное, кто-то его хвалит, кто то ругает, все зависит от расположения человека в зале. Нам показалось, что иногда звуки сливались в один сплошной фон, за которым нельзя отличить, где гитара, где барабаны, а где скрипка. Кстати, слушатели, кто-нибудь уловил звуки скрипки, только честно?)

lUtiw17um0k

2 часа пролетели как незаметно, несмотря на оттоптанные ноги и жару. Равнодушных почти не было, ну, разве что, некоторые лица в первых рядах, которые весь концерт простояли как истуканы, почти не двигаясь. Зачем прорывались, спрашивается? Отдельный привет парню в конце фан-зоны, раз за разом поднимающий свою подругу повыше. Друг, мы с тобой!)

Placebo смогли, в хорошем смысле, зажечь Уфу, растрогать Уфу, и удивить Уфу. Подобных концертов у нас не было давно, но мы верим и надеемся, что несмотря на масштабность мероприятия, это лишь «затишье перед настоящей бурей», которую подарит нам ФанГид.

В качестве флешмоба уфимские фанаты подготовили множество сердец, которые синхронно подняли во время исполнения песни «20 years». Кто-то уверяет, что даже видел улыбку на лице Брайана, а значит, все было не зря.

HFVF6EWR5fw

А вот, кстати, и полный список прозвучавших песен:

WURkcxjeMAU

Счастливчикам достались медиаторы:

…и палочки:

z9w3_j1L2rY

И Placebo простились со столицей Башкирии, одновременно громко и трогательно. Надеемся, что они запомнили нас, и однажды, гуляя по улицам города мы вдруг наткнемся на плакат «Placebo возвращаются в Уфу!»…

AXuxbTZg4T4

Фанатка из самого-самого-самого первого ряда поделилась своими впечатлениями о концерте:

Концерт очень даже хорош, не стыдно перед звездами мирового уровня. Фанаты подготовились, организовали флешмоб, но как зачастую бывает в нашей стране, не довели идею до ума. Почти никто не знал, в какой момент махать сердцами на палочке и поэтому пользовались ими не по прямому назначению. Да, оказывается, очень удобные веера. В фанзоне было душновато, но первым и вторым рядам повезло — организаторы поили всех желающих, до галерки, естественно, эти блага организации не доходили. Ну извините, надо было бежать быстрее, или распихивать коллег по музыкальным пристрастиям активнее. Хотя, тут было бестолку, хоть большинство пришедших на концерт были слабым полом, за место у сцены сражались не слабо. 

Что касается самих исполнителей — отработали на все 146%. Брайан каждую песню менял гитару, звукачи тут же ее подкручивали, видно было, что артист всеми руками и ногами за качество звука, но все-таки спортивная площадка не предназначена для музыкальных действий, это дает о себе знать. На разогреве выступала малоизвестная группа, о которой практически ничего никто не знал, они скорее раздражали своей нарочитой, как бы модностью, в одежде и полнейшей безвкусицей в музыке, они оттягивали долгожданный момент встречи с «таблеточниками». Но как только они ушли и Брайан с компания вышли, радости фанатов не было предела. Все стильно одеты, в минималистичные черные рубашки и такого же цвета штаны. Об этапажности говорили только тени на глазах Брайана и радужная гитара Стефана.

Спасибо за предоставленные фото и видео материалы: ФанГиду, Уфимскому сообществу Placebo, и лично Dirk Deer, Татьяне «Гора Новостей» Никитиной и Сергею Кузьмину

0 0 0 0 0