Развлечения

Первый в Уфе мастер-класс по Booty Dance от Екатерины Шошиной!

Опубликовано 14 октября 2014 в 19:18
0 0 0 0 0

_DSC6838

В воскресенье, 12 октября, в фитнес-клубе «ОЛИМПИЯ» прошел зажигательный мастер-класс по Booty Dance. Для тех, кто не в теме — это такое танцевальное направление, в котором делается упор на движения бедрами и ягодицами. «Подвигай попой!» — это про  Booty Dance.

Инициатором этого проекта стала Анастасия Маслова — художественный руководитель студии танцев «Space Dance». Именно она пригласила известного хореографа Екатерину Шошину в наш город для проведения мастер-класса. Корреспонденты «The Ufa-Room» не могли пропустить это событие и, прихватив фотографа, рванули двигать телом.

Как оказалось, занятие это не из легких. Чего уж сложного, на первый взгляд, но нет! Это огромная нагрузка на мышцы ног, ягодиц и спины! Уже через 15 минут тренировки пришло осознание — двигать попой тоже надо уметь… Годы тренировок. Ну, или хотя бы, месяцы.

Отработка ритма ягодицами, плавные и резкие движения бедрами, вращения, кручения тазом… Стоит отметить, что мастер-класс проходил за прозрачным стеклом, отделяющим наш зал от тренажерки. Так вот, мужчины, которые занимались там, побросали свои штанги и гантели, и пришли смотреть на нас, красивых. Ну хорошо, не будем себе льстить — на Екатерину Шошину!

Девчонок пришло очень много, мы сбились со счету после 50-й. Зал вмещал всех впритык. Поскольку все хотели быть впереди и не упускать из виду ничего, что показывала великая гуру Booty Dance, то первые ряды правильнее было назвать слоями. Но вскоре ряды начали меняться и народ успокоился — увидели все движения. В первый час была разминка. Так это назвала Шошина. Легкая разминочка, после которой у неприспособленных к таким нагрузкам журналистов начали отваливаться ноги. К счастью, образно.

Сначала Екатерина показывала нам основные техники и движения: как правильно быстро и медленно трясти ягодицами стоя на выпрямленных ногах, в полуприсяде, сидя и лежа. Да, звучит фантастически — для интереса попробуйте потрясти вышеозначенным местом в положении лежа. Вот то-то же! Далее мы разбирали, как сделать акцент вверх с помощью поясницы, как красиво выкручивать бедра, добавлять движения рук и ног. Было очень и очень интересно, познавательно и невероятно сложно. Хотя мы видели девчонок, которые схватывали на лету… Видимо, талант!

По прошествии первого часа стало ясно — с двухчасовым тренингом мы погорячились. Сил оставалось только на то, чтобы созерцать прелестные виды… Но мы старались изо всех сил, честно! На втором часу начали разучивать связку — кусочек танца. Было круто! Проект определенно удался.  После мастер-класса все участницы получили диплом с автографом Екатерины Шошиной!  Когда все начали расходиться, мы задали ей несколько вопросов.

_DSC6652

Привет, расскажи, сколько тебе лет и откуда ты?
Ой, я так не люблю вопрос, сколько мне лет… Можно, не буду отвечать? Я из Москвы.

В каких городах уже выступала?
В Чебоксарах, Калуге… Еще какие-то были… В Уфе в первый раз, спасибо Насте Масловой.

Ну, и как? Понравилось у нас?
Да, очень понравилось! Хорошо встретили! Самое большое количество участников из всех городов, где я побывала, было в Уфе.

Какими еще танцами, кроме Booty Dance, занимаешься?
Сейчас увлекаюсь Jazz Funk, также стараюсь заниматься Contemporary, по возможности. Иногда хожу на классы по хип-хопу… В общем, везде, где успеваю, стараюсь побывать. Вообще-то времени мало, но есть.

Как давно занимаешься танцами?
Вообще, танцами? С детства. Я через все стили, какие только можно прошла. Начала заниматься с четырех лет. Родители отдали в балетную школу. Но 8 лет я ненавидела танцы, пока стояла у станка даже не могла помыслить, что буду заниматься этим серьезно. Если бы мне тогда сказали, что моя судьба будет связана с танцами, я бы никогда в жизни в это не поверила!

А как же так сложилось?
Когда я бросила танцы, я пошла на синхронное плавание. Занималась там месяц, и поняла, насколько это не мое. И вернулась в танцы. Правда, я долгое время занималась степом — чечеткой. Года четыре, может даже, подольше. Потом я познакомилась со своим первым преподавателем по хип-хопу… И тут понеслось!

Ты была в составе каких-нибудь творческих групп?
Да, я участница первой в России Dancehall команды «EL LOCO». Мы делали все Dancehall контесты в нашей стране, но сейчас этой команды уже нет. Мы выступали и отдельно и на подтанцовках с разными регги-исполнителями.

Выступала за границей?
Нет, но ездила на разные классы. Во Францию, в Грецию уже второй год на танцевальный лагерь по Джаз-фанку.

Есть какое-нибудь направление, которое ты еще не начинала разучивать, но очень хотела бы?
Есть направление, которое я, правда, уже разбирала… Я хочу заняться классикой более серьезно. Балет, станок, то, откуда я пришла. Но на это, честно говоря, не хватает не столько времени, сколько сил.

Держись! И спасибо, что приехала  к нам!

Пообщавшись с Екатериной Шошиной, мы пошли ловить художественного руководителя  «Space Dance» и организатора этого мастер-класса — Анастасию Маслову.

Расскажи, как ты находишь тренеров на мастер классы?
В этом году мы решили развить такое очень популярное в России направление — Booty Dance. Развивать его нужно правильно, для этого приглашаем специалистов, от которых можно брать максимум информации. Для начала, самой первой, к нам приехала Екатерина Шошина, которая считается одной из лучших по этому направлению в России. Следующий мастер-класс будет с Яткиной — она из Новосибирска. То есть, я считаю, что получать информацию нужно от тех, кто является ее носителем, кто лучше всего в этом понимает. Москва, например, на несколько шагов впереди нас по танцам, надо тянуться к ним, развиваться. Не бояться, а догонять и с каждым разом становиться все лучше!

Не сложно находить контакты знаменитостей?
Нет, не сложно! Сейчас есть такая хорошая сеть, Вконтакте, там можно много кого интересного найти. Это делает доступным наше общение с мастерами. Но вот, Катя, например, совершенно не одержима соцсетями, поэтому поймать именно ее было сложнее. Но у нас все получилось!

Какие мастер-классы уже проходили в Уфе? Кто к нам приезжал и еще приедет?
В прошлом году мы развивали направления Go-Go и стрип пластика. Приезжали Юлия Кузьмина и Екатерина Дёмкина, они работали с лучшими представителями эстрады и шоу-бизнеса. В этом году они тоже приедут, но чуть попозже.

Я очень рада, что такое большое количество девочек хотят заниматься собой, развиваться, становиться лучше. Они с огромным удовольствием и желанием ходят на занятия и мастер классы, а мы делаем все возможное, чтобы сделать общение с мастерами более доступным.

Эксклюзивное видео с мастер-класса, мужики, держитесь!
П.С. Звук ужасен, мы в курсе(

0 0 0 0 0