«Отрубленная голова» и «Лицо со шрамом» — разоблачаем мифы об уфимских маньяках

Опубликовано 23 сентября 2015 в 09:36
0 0 0 0 0

В связи с трагедией произошедшей 21 сентября уфимцы буквально поставлены на уши различными слухами и опасениями. Кто-то ищет маньяка по информации «СМИ молчат, а у меня связи в полиции, расскажите всем!», кто-то опасается «убийцы с топором, рубящим головы направо и налево». Мы собираемся разоблачить 2 слуха и не погружать город в пучину паники. Да, стоит быть осторожными, но не нужно доводить всех до паранойи…

«Отрубленная голова»

С 22 сентября ходит вот такой слух — якобы какого-то жителя Уфы убили и отрубили голову. ТимкаТимур спасся, а наш герой — нет, какое горе!lrYal_GST4k

Начинаем искать в интернете, проходит 30 секунд и… ничего не напоминает? Выводы:

  1. Это не Уфа
  2. Это не Россия
  3. Это май 2015 года

 

1

 

2

«Лицо со шрамом»

F9gG8EUYKiU

«По информации из соцсетей, в Миловке и Дмитриевке в нападении на детей подозревают маньяка. При этом пишут, что он может быть связан с убийством 11-летней школьницы, произошедшим вчера. Между тем в полиции нам эти слухи о маньяке не подтвердили.»

Информация из соцсетей — ИНТЕРФАКС и все информ. агентства мира завидуют нашим соцсетям! Где самая достоверная инфа? В соцсетях! И плевать, что в полиции ничего не подтвердили, вот же фоторобот!bm97ZbtIaSo

Читаем, читаем очень внимательно:

«В соцсетях снова появился жуткий пост: в Миловке объявился маньяк, который охотится на молодых людей, избивает и режет им руки и ноги. Даже ориентировка с фотороботом прилагается к сообщению, с подробным описанием примет нападавшего. Однако в очередной раз будоражащее сообщение оказалось не более чем слухом. Полицейские версию о маньяке опровергли.

— По предварительным данным, никаких нападений на подростков в эти дни не было, — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе МВД республики — сообщает «Комсомольская Правда»

Итоги: быть настороже всегда полезно, но верить слухам и разжигать панику в друзьях и знакомых, рассылая всем вокруг непроверенную информацию — немного глупо, не находите?

П.С. Прогнозируем также возвращение знаменитого слуха о…

«Жвачка с героином»

rRYbYL0cFt0

 

Во-первых — это Киров. Но «знающие» люди скажут — «Давно уже распространили по всей России!»

«Мы обратились в Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области за разъяснениями. В ведомстве пояснили, что подобную информацию они не распространяли.

— Возможно, кто-то из родителей не так воспринял информацию, — пояснили в ФСКН по Кировской области. — В любом случае, такие акции не проводятся в Кирове и детям никто не раздает жвачки с героином — Proгород Киров«

Информацию не подтверждают уже почти ГОД, стоит задуматься, может это и правда лишь слухи?1

 

0 0 0 0 0