Развлечения

От зачатия до рождения — расходы на ребенка

Опубликовано 23 декабря 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Российское правительство всячески старается повысить уровень демографии в стране. Но они забывают одну истину: вырастить мелкого спиногрыза с материнским капиталом – это еще полдела, а вот на какие деньги мать должна выносить будущего малыша? Согласитесь, что просто так проходить с пузом 9 месяцев не получится. Во-первых, нужно обеспечить матери хороший уход, который предполагает ряд витаминов и процедур, во-вторых, подготовиться к появлению ребенка на свет – купить кроватку, одежду, игрушки и прочие новорожденные штучки. В общем, новоиспеченным родителям придется изрядно потратиться. The Ufa-Room решил прилепить на себя прикладное пузо, нарисовать на лице недовольную гримасу, купить 6 килограмм мороженого и выяснить, сколько стоит родиться в Уфе в двух вариантах «Экономный» и «VIP».

imagokonk

Ни для кого не секрет, что ребенок находится в утробе матери 9 месяцев или 40 недель. Находясь еще в животе, малыш волей-неволей начинает выкачивать из родителей кровные деньги. Для удобства мы разобьем эти 40 недель на этапы, в которых маленький гомосапиенс начинает о себе заявлять.

1 этап

Любая беременность начинается со слов: “Милый, у нас будет ребенок!” Для одних эта новость будет сравнима с выигрышем в лотерею, для других – с оглашением приговора. Так или иначе, сперматозойд оплодотворил яйцеклетку, поэтому скоро вы станете родителями. И первое, что делает женщина – покупает тест на беременность.

Мы зашли на сайт аптеки «36,6», чтобы узнать, во сколько нам обойдется заветная палочка с полосками. Самый дешевый тест на беременность стоит 75 рублей, а самый дорогой – 389. Но не стоит забывать,что никто не застрахован от ошибок, поэтому для большей уверенности советуем купить 2 теста. Итого – 150 или 778 рублей.

1

 

Как только девушка осознала, что станет матерью, она тут же рвется покупать “няшные” пинеточки и комбинезончики, но не стоит спешить. Для начала нужно пройти бесплатный осмотр у гинеколога и встать на учет. Ведение беременности в городских поликлиниках по месту прописки бесплатно. Это понятие включает в себя ряд анализов, исследований, УЗИ ( 3 раза бесплатно за весь срок) и даже витамины. Поэтому радуемся и пляшем!

Однако, не все витаминки достанутся вам бесплатно. А выносить здорового малыша хочется каждой матери, поэтому будьте готовы потратить на полезные добавки 3000 рублей.

40863_18380897Ну, а если анализы покажут какие-то отклонения, тьфу-тьфу-тьфу, то будущей маме придется вытянуть из кармана несколько крупных купюр, чтобы таблетки восстановили организм ребенка и предотвратили патологии. Откладываем 5000 рублей на всякий «пожарный».

Но если вы богатая мамочка, которая за спиной имеет неплохие сбережения, то можете воспользоваться услугами частной гинекологической клиники, например, “Мать и дитя”. Полное ведение беременности в этом учреждении вам обойдется в 55 тысяч рублей. В стоимость пакета входят анализы, исследования, приемы врачей, УЗИ и многое другое. Витамины придется покупать самостоятельно. Поэтому + 10 000 рублей на первый этап.

165a8b4ae586

2 этап

На 5 месяце беременности женщина бежит на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. По опыту многих уфимских мамочек, можно сказать, что первое УЗИ они делают платно. А связано это с тем, что никому не хочетсястоять в очереди в городских поликлиниках. Стоимость гинекологического УЗИ – 1000 руб.

Стоит отметить и то, что в это время девушка начинает приобретать формы. Даже самая худенькая и стройненькая не сможет влезть в старые джинсы и майки. Поэтому, будущие мамочки начинают атаковать специализированные магазины и, тем самым, обновлять свой гардероб. Мы решили зайти в один из таких бутиков и узнать, сколько денег придется потратить на одежду для беременных. Если новоиспеченная мамочка хочет выглядеть стильно и красиво, то ей придется выложить около 8000 рублей за новое платье и джинсы. А вот простая футболочка с котейкой обойдется в 1600 рублей.

В общем, обновление гардероба влетит вам в копеечку и составит примерно 15 тысяч рублей. И это с учетом того, что вы все-таки позаимствуете некоторые вещи у своих рожавших подруг или мамы. Ну, а мамочка с VIP положением привыкла быть во всем лучшем. Поэтому ставим 50 000 рублей.

В такой счастливый период жизни, любая женщина может позволить себе всё! И шоколадное фондю, и кальмары под сливочным соусом, и килограммы фруктов, и большое количество мороженого… Всё, что просит ребенок! Иногда, такие пожелания живота могут обойтись не так дешево. В связи с этим, отведем 10 тысяч на разные вкусности.

В последние недели беременности родители начинают тщательно готовиться к появлению малыша. Мамочки записываются на всевозможные курсы по подготовке к рождению ребенка, а также на занятия по йоге и плавательной гимнастике. Стоимость одного такого занятия составляет – 1000 рублей. Итого – 10-15 тысяч на обучение родителей.

b_f_5044b45182406

3 этап

И вот, настает долгожданный момент, в котором женщина будит своего любимого словами: “Началось!” Да, речь идет о схватках, плавно переходящих в роды. Каждая будущая мамочка, имеющая российское гражданство, обязана получить Родовой сертификат. Он состоит из трех талонов, номиналом 10003000 и 6000 рублей. Под каждым выданным сертификатом подразумевается конкретная сумма, которая будет выплачена из Фонда Социального Страхования Российской Федерации медицинскому учреждению. Таким образом, если девушка решила рожать в муниципальном роддоме, то она может сделать это бесплатно, воспользовавшись Родовым сертификатом. Единственные траты, которые ей предстоят – это купить коньяк с конфетами в знак благодарности врачу и акушерке. Итого 1000 рублей.

0Yb4XzU25xM

Обеспеченный мужчина не позволит рожать своей жене в каком-нибудь захудалом роддоме. Поэтому он кладет свою любимую женщину в роддом при Республиканской Клинической больнице им. Куватова. В основном, туда берут мамочек со сложной протекающей беременностью. Но попасть туда могут и здоровые женщины. Для этого необходимо приобрести Полис добровольного медицинского страхования. Его стоимость будет рассчитана из многих вытекающих факторов – сколько лет женщине, её состояние здоровья, в какой раз рожает и так далее. Исходя из этого, стоимость такого полиса может составить примерно от 35 до 42 тысяч рублей.

Подведем итог:

Экономная беременность – около 49 150 рублей.
VIP беременность – около 182 778 рублей.

Стоит отметить, что в данную стоимость не входит коляска, кроватка, пинеточки, комбинезончики, соска, игрушки и прочие дорогие мелочи для малыша. Поэтому, уважаемые родители, к рождению ребенка нужно подходить с большой ответственностью. Если вы не хотите работать две смены ради того, чтобы обеспечить своего малыша и жену, влезать в годовые кредиты, то предохраняйтесь. Цена вопроса – 85 рублей.

0_ac6ac_d791ae57_XL

0 0 0 0 0