Обзор

От А до B: какие гаджеты выбрать?

Опубликовано 18 мая 2015 в 09:24
0 0 0 0 0

На современный рынке электроники и бытовой техники существует два вида торговых марок. А-бренды — только известные имена, принадлежащие мировым корпорациям (на примере смартфонов: Apple, Samsung, Sony). В-бренды — менее известные марки, которые при этом довольно широко представлены на рынке (Fly, Highscreen, texet, Alcatel и другие)

В чем разница между А и B?

Реклама делает свое дело — очень часто мы готовы платить за технику известных мировых марок, ведь всемирно известное имя должно является гарантией идеального качества.

Крупные компании, отлично знают что такое гонка конкурентов, поэтому у брендов ведущих производителей ежегодно появляются новые модели продукции (например, Apple и Samsung). Большинство подобных продуктов создаются в исследовательских центрах, там они проходят жесткий контроль по нескольким критериям: оценивается инновационность, экологичность, устойчивость к повреждениям и многие другие важные характеристики. Такие исследования очень дорогие, поэтому менее крупным компаниям иногда приходится отказываться от подобных испытаний.

А-бренды

А-бренды – это компании с развитой системой гарантий и налаженной системой постобслуживания. Очень не многие могут позволить себе иметь сервисный центр практически в любой точке мира. Официальные дилеры крупных брендов обычно быстро и без лишней волокиты производят ремонт, замену товара или осуществят возврат денег.

Что в итоге? Покупая продукт А-бренда можно быть уверенным в его надежности, а в редких случаях, когда необходим ремонт, сервисные центры всегда окажутся поблизости и технику отремонтируют в самые короткие сроки. Минусы также очевидны — высокая цена любого изделия А-класса часто отпугивает потенциальных покупателей.

B-бренды

В-бренды чаще всего не устраивают революции в мире электроники, они заимствуют лучшие решения у мировых корпораций и поэтому всегда немного отстают от них в развитии. Но не следует забывать еще об одном важном факте: многие А-бренды совсем недавно были частью «второго эшелона». Например, такой известный производитель как Acer когда-то был «во втором ряду».

А ВЫ ЗНАЛИ? ДАЖЕ РОССИЙСКИЕ B-БРЕНДЫ ЧАСТО ОШИБОЧНО СЧИТАЮТ ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ: НАПРИМЕР, EXPLAY И TEXET.

В современных реалиях важнейшим фактором при покупки электроники является цена. Именно в этой области В-бренды, обходят своих конкурентов из «высшей лиги», предлагая покупателю наиболее приемлемую стоимость товара.

«В 2014 году более 59% всех и 45% смартфонов проданных в России можео отнести к В-брендам. Лидеры этих категорий — марки, которые не имеют масштабной рекламы: Oysters, Prestigio, Texet». 

— директор магазина «М.Видео» в Уфе Станислав Антонов.

В-бренды завоевали прочные позиции на рынках различных гаджетов и аксессуаров. А есть такие сегменты, в которых мировые лидеры были практически полностью вытеснены В-брендами, например рынки видеорегистраторов и навигаторов: Texet и Prestigio 300

Что касается плохих гарантийных условий — слухи сильно преувеличены: В-бренды также предоставляют гарантию (от года) на всю свою продукцию. По большому счету, покупая товар B-брендов мы получаем все то же самое, но с менее известным логотипом и по гораздо более дешевой цене.

0 0 0 0 0