Разное

Оппозицию теперь спонсирует государство?

Опубликовано 10 декабря 2014 в 15:10
0 0 0 0 0

За  последние несколько лет десятки миллионов рублей из государственного бюджета перекочевали… в карманы оппозиционеров!

Хотите увидеть хитрую схему поподробнее? Записываем:

  1. Есть «Партия прогресса», председатель которой известный оппозиционер Алексей Навальный.
  2. Есть множество компаний во всех регионах страны, собственниками или учредителями которых являются руководители региональных отделений «Партии прогресса».
  3. Регион проводит тендер, его выигрывает компания, руководит которой один из «людей Навального».
  4. Деньги государства попали в карман оппозиционеров.
  5. Profit!

TF3-8sBx7S81

Такая дружба властей регионов и оппозиции была полезна обеим сторонам — люди Навального перестали «разоблачать» чиновников и в свою очередь получали хороший такой денежный поток в свои руки.

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин считает, что важно выяснить, насколько адекватно и прозрачно проходили тендеры, в которых выигрывали сторонники партии Навального.

Оппозиция использует деньги государства, за разрушение которого она выступает. Большого удивления это не вызывает, потому что есть основание считать, что установка у оппозиционеров предельно утилитарная и по большому счету людям всё равно, откуда придут деньги. Тот факт, что они пользуются или пользовались иностранными средствами, — лишнее тому свидетельство. Что касается данного случая, то вообще-то в этой среде есть такая беспринципная установка: взять деньги у государства и кинуть, — добавил он.

Вот такие дела — выступаем против государства, но не стесняемся жить за его счет. Боремся с коррупцией, но активно используем ее в своих целях. Разоблачаем «плохих» чиновников и используем в своих целях «хороших». Оппозиция в своем стиле.

bd5efa5ff62fecf839389d57a71

0 0 0 0 0