Развлечения

Он не только пил с Шевчуком, но и пел. Выставка Анатолия Воинова

Опубликовано 20 июня 2014 в 15:39
0 0 0 0 0

Анатолий Воинов, чтобы вы не думали, реально пил с Шевчуком. А еще пел. И общался с Тонконогим. Но он уже не такая известная фигура — редактор журнала «Рампа».  На фотографиях также присутствует харизматичный Сергей Маджар, который ныне преподает в уфимском «Artclub’е».

Обо всем этом мы узнали, когда решились наконец-то приехать в «Ижад». Это галерея расположилась по адресу: Космонавтов 22, как вы понимаете, в черниковке. И у нас, честно говоря, было предвзятое отношение. Но мы каемся, были не правы.

Мы даже думали,, что фотография, как искусство, не живет в этом городе. И тут, значит, в «Ижаде» открылась фотовыставка Анатолия Юрьевича Воинова.

Эти загадочные фотографии заняли всю правую часть галереи. Среди них легко распознать изысканную серию портретов.

И вот такие макро-фотографии.

Нам рассказали, что Анатолий брал коряги из дерева, снимал и увеличивал фотографии, демонстрируя скрытые замки и острова. И называл он их ласково: коряжками.

По левую сторону выставочного зала представлены фото из архивов Воинова и Шевчука. Да-да, вместе они учились на худграфе в педагогическом институте. Оттуда песни, пляски, квартирники, капустники и даже фотографии жены Шевчука…

Когда мы добрались до самого угла этой галереи, эстет внутри нас захотел умереть. Будто в противовес этим пленочным шедеврам, где Юрий Юлианович предстает перед нами то обычным парнем, то Челентано и Бельмондо — фотографии с концерта Шевчука в 2009-м году.

IMG_2757

Такая вот бездушная цифровая съемка. Ничего общего с советскими кадрами-воспоминаниями и рукой мастера.

А потом, экскурсовод рассказал нам, что Анатолий Воинов, мастер, художник и живописец, которого мы только что открыли для себя, успел умереть 5 лет назад. В этом году ему бы исполнилось 60 лет.

Но не робейте, господа. Вся эта выставка — дань личности и творчеству Воинова. И если вы любите фотографию, то отправляйтесь  в «Ижад».

Выставка продлится до 29 июня. Вход 50 рублей.
0 0 0 0 0