Общаемся с создателем первого уфимского фантастического фильма

Опубликовано 05 сентября 2015 в 13:21
0 0 0 0 0

В Уфе пройдет премьера фантастического фильма «Беги с безумной планеты». Сразу заметим, что фильм снят энтузиастами с большими амбициями за малые деньги, так что не стоит ждать новый «Интерстеллар» а потом недовольно хмыкать.  2R9gDilxduU

Это первый фантастический фильм снятый Уфе и повествующий о событиях, происходящих на далекой пустынной планете, обитатели которой вынуждены бороться за жизнь всеми способами.  40-минутный фильм создавался молодыми людьми от 15 до 18 лет в течение целых трех лет. Ещё ни разу школьники, а позже и студенты первого курса не замахивались на подобные проекты.

Мы задали несколько вопросов Никите Степанову, создателю картины.

Расскажите о себе: образование, работа, планы
Около 5 лет назад я увлекся съёмкой, сначала на телефон, потом техника стала меняться. Сейчас мне 18 лет и я учусь на втором курсе УГАТУ, но увлечение съемкой не прошло, а напротив, есть планы на дальнейшие работы.

Как к вам пришла идея создать фильм?
Что касается конкретно этого фильма, то изначально был снят короткий пятиминутный фильм «Трудно быть свидетелем». Идея показалась мне интересной и я написал сценарий для фильма побольше.

С какими основными трудностями пришлось столкнуться?
Основные трудности были в нашем возрасте. Довольно трудно шестнадцатилетнему подростку собрать необходимые ресурсы и людей. Мне посчастливилось пройти курсы школы телеканала utv, и они помогли с организацией съемок.

Почему именно этот жанр?
Жанр фантастики меня привлекал всегда, наверное потому, что он дает широкий простор для воображения.

Как долго длились съемки?
Суммарное время съемок — около двух недель. Конечно, качество фильма не дотягивает до большого блокбастера, так как работали над ним подростки, но это и не любительское видео, ведь процесс создания шел осознанно. Этот проект закалил нас, я получил огромный опыт создания фильма от и до.

Сколько стоило создание фильма?
Затраты на фильм составили примерно 100 тысяч рублей. Играли не профессиональные актеры, с компьютерной графикой мне помогал мой друг и исполнитель одной из главных ролей — Ильгиз Загидуллин


Где: Кирова 15 (ЦНТИ)
Когда: 9 сентября в 18:00
Почем: бесплатно

0 0 0 0 0