Обитаемая планета Gliese 581d и другая ложь из интернета

Опубликовано 09 марта 2015 в 13:40
0 0 0 0 0

В прессе появились заголовки в духе «Инопланетяне с Gliese 581d шлют землянам привет». Разумеется, никто никаких приветов и не думал слать, давайте разберемся, как все было на самом деле. Восемь лет назад ученые выяснили, что вокруг красного карлика Глизе 581 могут вращаться две планеты, этот вопрос был предметом споров и, казалось бы, разрешился осенью минувшего года, когда сотрудники Университета Пенсильвании показали, что то, что считали планетами, на самом деле лишь помехи. Однако, на сайте Лондонского Университета Королевы Марии появилась СТАТЬЯ, в которой говорится, что американцы неправильно обработали данные, и планета Глизе 581d может существовать.

Такую, казалось бы, проходную новость решили исказить почти все, кому не лень. Насколько я понимаю, единственное СМИ, абсолютно точно передавшее содержание пресс-релиза QMUL, это Daily Mail. Российская волна «зеленых человечков» пошла, наверное, с Russia Today, которые в своем заголовке отбросили слово «возможно» в вопросе существования планеты, хотя и не исказили сам материал. Дальше вступили спекулянты и просто горе-переводчики и мы пришли к тому, что имеем.

П.С. На закуску:

OQdhnWhdTFQ

Привет всем. Слово пришло из Франции.
Происходит от франц. morgue «морг» (c 1532 г., изначально в знач. «место предварительного заключения»; с 1674 г. — в знач. «место, где выставляются неопознанные трупы с целью их опознания»). Предположит. из франц. morgue «надменность, высокомерие», от гл. morguer «относиться высокомерно, спесиво», из вульг. лат. *murricare «надувать губы, недовольно отворачиваться». Всем пока.

Спасибо за информацию группе «Ложь пабликов ВК»

 

0 0 0 0 0