Развлечения

«Ногу свело!» на уфимском пикнике!

Опубликовано 06 июля 2014 в 13:22
0 0 0 0 0

«Рамамба Хара Мамбуру» — наверняка многие из нас в детстве вставали утром и танцевали под эту песню группы «Ногу Свело!» И так приятно через много лет услышать знакомый мотив вживую, на природе и в хорошей компании. Это ностальгия. Это классно.

«Пикник в Городе» прошел вчера, 5 июля, на территории ипподрома «Акбузат». Почетными гостями праздника были группы «Шоколад» и «Ногу Свело!». Но кроме концерта организаторы придумали целое масштабное событие с конкурсами и призами!

Все началось в 12:00. Открылись ворота, и первые посетители попали внутрь. На ипподроме вся территория была поделена на несколько зон: центр выдачи призов расположился недалеко от выхода, чтобы повеселевшие от пива гости не забыли получить свои честно заработанные футболки, шампуры или бокалы пива; площадки для игры волейбол, бадминтон, пляжный теннис, фрисби, петанк; зона для армрестлинга; силомер — ударяешь молотком со всего размаху по наковальне, и на табло загораются огоньки, определяя твою принадлежность к медвежонку, медведю, двум медведям или, если ты почти Шварценеггер, трем медведям — в зависимости от силы удара.

Большая очередь образовалась в фото-будку, где можно было сделать памятное фото на забавном фоне. По территории ходили ребята в ростовых костюмах — медведях, которые пугали и развлекали окружающих. Бедолагам, наверное, было очень жарко…

Но на этом развлечения не закончились. В 13:00, 15:00 и 17:00 проводился мастер-класс по барбекю. Под чутким руководством шеф-повара, гостей учили готовить на гриле. Это было и вкусно, и интересно! В 18:00 подводили итоги и вручали призы победителям конкурса барбекю.

Параллельно с этим конкурсом работала гончарная мастерская, показывали мастер-класс по лепке из глины и работе на гончарном круге. Даже мужчины проявили интерес у этому творческому занятию!

Тут работали многочисленные кафе, ярмарка. На траве развернулись поля для игры в огромные шашки и шахматы. Чуть поодаль мужчины развлекались на небольшой гоночной трассе с модельками скоростных автомобилей. Желающие могли обратиться к художнику, чтобы нарисовать картинку на теле в палатке «Боди-арта». Подальше, на открытом месте, гости запускали воздушного змея. В общем, интересное занятие для себя мог найти каждый — было бы желание!

Ближе к вечеру, часам к шести, на сцену вышли гости из группы «Шоколад», их встретили радостными криками, и многие танцевали у сцены.

Макс Покровский появился чуть позже, и тут уже у сцены были почти все! Солист группы «Ногу Свело!» заряжал своей энергетикой, прыгал на сцене и не выпуская гитару из рук, продолжая петь. Было весело! После выступления, за сценой собралась толпа желающих получить автограф. Максим подписывался на чем придется — на руке, на футболке, на расписании, на выигранной недавно ракетке… Кто-то даже принес для этого случая гитару. Автограф был получен!

J_deR-OT6zE (2)

Рядом со сценой развернулись зонтики, стояли столы, стулья и мешки-кресла, где можно было отдохнуть, поесть шашлык и попить пива.

Кстати, о пиве. Несмотря на то, что праздник был алкогольный, категории 18+, все было очень прилично. Нигде не было видно упившихся от изобилия халявного пива людей, народ активно играл в волейбол, шашки, шахматы — все площадки были задействованы и работали без простоя. На некоторых даже собиралась очередь желающих. За победу в конкурсах выдавали особые круглые жетоны, которые можно было обменять в центре выдачи призов. Больше всего там было пива, однако отрадно то, что на выдаче интересовались, устраивает ли нас пиво, или мы хотим что-то другое. И даже если призовые жетоны были на пиво, а человек за рулем, то ему без разговоров выдавали шампуры в фирменной упаковке или зеленую футболку. Такое отношение порадовало.

Это приятно, что можно просто отдохнуть, расслабиться, осознавая, что окружен нормальными и приличными людьми. Уфимцы, спасибо  вам за это!

0 0 0 0 0