Транспорт

Ночь, улица, фонарь, тысяча велосипедистов

Опубликовано 15 сентября 2015 в 18:00
0 0 0 0 0

В ночь с 12 на 13 сентября по Уфе успешно прокатилась первая официальная «Ночь 1000 велосипедистов». Посмотрим, как это было, оценим организацию мероприятия ну и прокатимся по ночной Уфе вместе с тысячей жителей нашего (и не только нашего) города.

На часах 19:52, скоро-скоро…feg7bX3wUOA

Всем кто успел пораньше достались наклейки. Но не нам, мы ждали до последней минуты.наклейки

21:30, на старте уже собираются волонтеры, организаторы и самые нетерпеливые

d4XSoFqdphs

Ребята решили полежать на асфальте, почти лето же! На самом деле, сейчас через них перепрыгнет велосипедист. Или не перепрыгнет — как теперь узнать.2O1mFEab7EE

Достойный победитель мини-конкурса костюмов.u4KUywK-Pag

22:05, участников все больше и организаторов посещает мысль, «А не начать ли пораньше?» (изначальное заявленное время старта — полночь)

htQHltuR_1I

Народ приходит к сцене, нас уже много, поэтому мы думаем сделать старт немного раньше 😉 что думаете вы по этому поводу?)

22:35, а дальше большая ошибка, огромная…

Нас уже много! У нас уже круто!!! До 12 ждать не будем, стартуем в 11!! Подъезжайте!

Нас уже много! У нас уже круто!!!
До 12 ждать не будем, стартуем в 11!! Подъезжайте!

Но отборный русский мат со стороны велосипедистов, которые еще не успели доехать со старта заставил организаторов передумать. Страшно представить, как отреагировало бы велосообщество Уфы, если бы заезд начался на час раньше…

Ок, раз так много людей собирается прямо к 12, то ждём вас! Но без опозданий! Стартуем в 12:00!

Ок, раз так много людей собирается прямо к 12, то ждём вас! Но без опозданий!
Стартуем в 12:00!

И вот, последние просьбы от организаторов «Ехать по велодорожке, на проспект не выезжать, волонтеров слушаться! Всем понятно? Поехали!». И мы поехали.

Вот так мы ехали только по велодорожке, не выезжая на тротуар для пешеходов. Несчастные пешеходы, которые решили прогуляться по проспекту ночью встретили на своем пути огромного монстра, длиной почти в километр, который занял всю дорогу и неторопливо двигался вперед. Неторопливо, потому что колонна постепенно дробилась светофорами на небольшие кусочки.

Отдельно хочется сказать пару слов о волонтерах .которые организовывали пересечение этих самых перекрестков со светофорами. Ребята, даже если горит красный, но машин нет — нельзя ехать, не нужно кричать «Поехали, поехали, нормально все!» дабы потом не выслушивать из машины ГИБДД «Всем стоять, куда на красный!!!».5N9MAsIAjcE

На телецентре мнения разделились, приехав к панораме у Конгресс Холла с удивлением узнали, что ехать надо было к гостинице Hilton. Волонтеры, предупредили бы, ну. Или так и было задумано? qT8DmZMM8yM

Отдельный привет сотрудникам ГИБДД, которые уверенно сгоняли всех велосипедистов на тротуар, хотя движение по крайней правой полосе никто не отменял. Ну, им виднее, мы же не специалисты…

Адекватный отзыв от участника:

1

 

Мы задали несколько вопросов Дарье Романовой, одной из организаторов пробега

Сколько было велосипедистов?
На Ночь 1000 Велосипедистов приехало примерно 1200 человек. Это в 2.5 раза больше, чем в прошлый раз!

Какие твои ощущения от мероприятия?
Было здорово, огромное количество велосипедистов, ночной город, музыка — царила особая атмосфера на мероприятии!

Планируются ли повторы в ближайшем будущем?
Конечно же планируется повторять ночные велопробеги! Уже сейчас начинаем работать над этим, чтобы успеть все к лету и не пришлось делать переносов.

Что тебе не понравилось в велопробеге?
Единственное, что не понравилось в этот раз на Ночи 1000 Велосипедистов — конфликты между сотрудниками ГИБДД и велосипедистами. ГИБДД требовало от участников велопробега проезда по тротуарам, что является нарушением ПДД, вследствие чего мы немного изменили маршрут. Во второй части велопробега, после остановки возле отеля Hilton, мы пришли к компромиссу — нам разрешили двигаться по крайней правой полосе.

Происшествия?
Насколько я знаю, были случаи столкновения между участниками, но этого не избежать при таком количестве велосипедистов. Сама падала пару раз из-за того, что случайно сцеплялись велосипеды. Скорость была небольшая, поэтому получилось избежать серьезных падений.

Фото и видео группы «Ночь 1000 велосипедистов»

0 0 0 0 0