Разное

Небо поможет нам. «Media Markt» открылся в Уфе

Опубликовано 03 декабря 2013 в 18:10
0 0 0 0 0

«Media Markt» в Уфе не успел открыться, как уже подмочил себе репутацию. Любители нестандартной рекламы, они же организаторы, видимо, решили сделать ставку на черный PR. Не знаю к чему это им, но ручаюсь, половина уфимцев за одну ночь возненавидела эту немецкую сеть гипермаркетов.

Вообще, «Media Markt» это очень-очень, до ужаса большой магазин, в котором продается электроника и бытовая техника. Говоря конкретно об Уфе, — у нас он разместился в «Планете» на площади в 6 тыс.кв.м! В принципе, размер — это и есть главное отличие гипермаркета. «Википедия» еще рассказывает, что именно в «Media Markt»:

«По правилам магазина, любой клиент имел право вернуть покупку, если найдет более выгодное предложение у конкурирующей компании в регионе».

Но мне почему-то кажется, что все это в прошлом.

А теперь, конкретно об открытии. Оно было запланировано на полночь, со 2-го на 3-е декабря. И «Media Markt» открылся.

В 23:58 двери отворились. Правда, большинство посетителей осталось на улице. Волшебства не случилось. Ликование, скажу я вам, стихло быстро. Вы только подумайте, в полночь понедельника, когда на следующий день людям нужно вставать в 7, а то и в 6 утра и идти на работу они устраивают открытие. И 6000 квадратных метров не позволяют им вместить своих гостей.

толпа у входа в медиа маркт

В 00:20 толпа начинает шуметь, идут разговоры о том, что пускают по 8 человек. Что это возмутительно и что-то в общем про «рот». Сплошная нецензурщина.

В 00:40 мы пробиваемся к дверям и видим, что охранники стоят с газовыми баллончиками. И народ получается быдлом, от которого нужно защищаться. Куда деваться, мы тоже думаем про «рот» и разворачиваемся.

В 01:00 мы поняли, что специальный транспорт, который должен развозить горожан по домам закрывает запасной вход, откуда валом заходит народ, и снова встает в очередь перед следующими дверями. Хотя бы в тепле, думаем мы и спускаемся на парковку, чтобы погреться.

В этот день «О’Кей» работал до 3-х ночи и мы успели поговорить с кассиром. Она рассказала, что магазин работает уже несколько месяцев. Не знаю, как для вас, но для меня «Планета» — новая локация и грандиозных сообщений об открытии отдельных магазинов я не слышала. А тут «О’Кей» работает, да еще несколько месяцев. Возле бутиков лежит мусор, туалеты уже не чисты.

Но главное, мы замечаем, что внутренняя парковка более чем на 1000 мест имеет всего лишь один выезд. И машины на этом выезде стоят в пробке.

пробка на парковке планеты

Такую же картину мы наблюдали, когда забрали машину с уличной парковки и решили выехать из этого филиала ада. Как сообщают очевидцы, не только машины стояли в пробке, транспорт, предназначенный для пешеходов вообще перестал курсировать. И никого никуда он не отвозил. Уехать было просто невозможно.

А в это время из оглушительных колонок играла песня Макса Коржа «Небо поможет нам». Видимо, нам реально может помочь только небо.

Напоследок отмечу еще один интересный факт. «Википедия» сообщает, что открытия «Media Markt’ов» в России всегда проходят в полночь и сопровождаются шоу-программой. Ну так вот, единственное, что было представлено замерзающим уфимцам — это белые бесформенные человечки, танцующие без какой-либо идеи. Никто не выступал со сцены. Сцены вообще не было. За те два часа, пока мы там находились, никаких объявлений сделано не было. А в свою очередь, охранники «О’Кея» на вопросы из серии: «Скажите, пожалуйста…» Бросали сухо: «С улицы». И все.

0 0 0 0 0