Город

Не ступай на «борт» аборта

Опубликовано 04 декабря 2014 в 21:27
0 0 0 0 0

ufa_ab_1

Сама не знаю, как я согласилась на эту беседу. Когда мне предложили поговорить о моей жизни, я думала, редакцию будут интересовать мои личные награды, путешествия, работа, наконец, но никак не мой аборт. Немного подумав, я решилась на это откровение и только ради того, что для кого-то моя боль станет уроком. Тема грустная, но многие с ней сталкиваются. Самое страшное, что сегодня или завтра она может коснуться тебя. Я не пугаю никого, не прошу меня жалеть, только очень надеюсь, что хотя бы одна девушка, прочитав это, задумается.

Меня зовут Алия, я живу в Уфе с самого рождения, закончила художественную школу, росла довольно тихим и спокойным ребенком. Вначале мы с мамой жили на Зорге, потом маму уволили и мы перебрались в район Зеленой рощи, к бабушке. Тот период времени был самым тяжелым для моей семьи, мне было 15 лет, в новой школе все сложилось ровно, но близких друзей у меня не было, в семье вечно не хватало денег, мама работала на двух работах, а бабушка устроилась консьержем на подработку в элитный дом. Работать мне не разрешали, говорили «наработаешься», вот и жила я так, как «говно в проруби», уж простите за выражение. Во всем была среднячком, люди не ненавидят, да и не особо интересуются мной, семья так же, учеба, без двоек, но и не отличница.

Многие говорят, нужно искать ту самую «золотую середину», по мне так это дико скучно. Мне хотелось крайностей, но как-то не было такого в моей жизни…

aX2KuBtXHFs

И вот, как говорится во многих романах, я встретила его. А после него и еще одного, и так дошло до числа 14 в моих половых партнерах. Да, видимо, это и было моей крайностью. Для 17 лет этого многовато, кто-то девственности лишается только в 20. Сейчас многие подумают, что вскоре я забеременела, не предохранялась, скрывала это от мамы, боялась осуждений окружающих. Нет. 17 лет — был переломный момент, но я сделала аборт не в этом возрасте. Тогда я поняла, что мне надоели мужчины, просто надоели. Мысли о том, что я их использую, стерлись осознанием, что это я просто подстилка для них. И я перестала с ними спать, вообще. «Этого» у меня не было до 21 года. Училась, поступила в университет и не замечала мужчин, по крайней мере, пыталась.

I7PMy9zYUJI

«А что с абортом?» — спросите вы. Так вот, аборт я сделала в 22 года. Вроде бы уже мозги на место должны были встать, нормальный возраст для создания семьи, зачем его делать? Да, врачи тоже меня спрашивали об этом. В 21 год я начала много тусить, несмотря на учебу в университете (привет БГПУ) там, как и в детстве, всем было пофиг на меня, да и я уже привыкла. Единственным другом, или собутыльницей, я уж и не знаю, как это назвать, была моя одногруппница, которая перевелась к нам на 2 курсе. А к четвертому курсу мы решили снимать квартиру вместе. Вечера были просто сумашедшие.

Один раз вообще проснулись в Стерлитамаке, хотя все начиналось у нас дома. И милицию постоянно вызывали, и новые квартиры мы искали. «Очнулась» я, только после аборта.

y_a1e95573

Если бы ребенок родился, я бы даже не знала кто отец. Но аборт я сделала не поэтому. О своей беременности я узнала на сроке в 5 недель. Раньше предохранялась, но не в те сумасшедшие 6 месяцев. Я даже не помню лиц, о какой защите речь может идти. Я представляла этот огромный живот, эти растяжки, фигура у меня всегда была хорошая. Представляла эту боль при родах, вспоминала, как мучилась моя мать, когда пахала день и ночь. Рвота, перепады настроения, прощай, молодость.От всего этого было так жутко, еще неделю я думала, что все просто сон.  Что все само уйдет.

Я продолжала пить, в надежде загубить ребенка алкоголем.Но поняла, что ребенок не умрет от этого, а  родится уродцем, если я буду просто поливать его ядом.

Мне нужно было срочно от него избавиться.  В клиники идти было стремно, не малолетка, заставили бы рожать. Знала, что у нас делают хирургические аборты за деньги, суммы вроде не большие около 7000 – 10.000 р, но честно деньги зажопила. Срок был маленький, решила действовать самостоятельно, ребенок еще был в стадии эмбриона.

Есть такой вид аборта медикаментозный, когда пьешь таблетки — зародыш по кускам выпадает из тебя.

Его можно применять только на ранних стадиях беременности. Я пила «мифепрекс», ожидала кровяных выделений, но ничего не происходило в течение двух дней. Я решила, что все эти таблетки не помогают, существуют ради прибыли производителей. Одна знакомая пыталась избавиться от плода при помощи спирта, который заливали внутрь гениталий. В итоге ей пришлось вырезать матку. На такое я не рискнула бы. По совету группашки, выпила молока с йодом и залезла в горячую ванную. И как вы думаете, зародыш выпал из меня? Нет! У меня открылось маточное кровотечение, я думала, что вот наступила плата за мою веселую молодость. Вызвали скорую, думала, врачи меня сами убьют, не дожидаясь моей смерти. Позже в женской консультации пришлось вытаскивать плод при помощи выскабливания. Ох, эти воспоминания, настолько они противные. В гинекологии  говорили, что и лучше бы я сразу обратилась туда за помощью.

Если бы не мой организм, который потерял большое количество крови, эмбрион бы мог полностью не выпасть и начать гнить внутри меня, тогда летальный исход был бы обеспечен.

Нас там, абортников, терпеть не могут. Обращаются, как с шавками.  Рожать, правда, заставляют. Юридически я должна была рожать, нельзя вот так просто убить сгусток сознания.

…Сейчас мне 24, по женской линии много проблем.  Рожать я, скорее всего, не смогу. Репродуктивное здоровье оставляет желать лучшего. Конечно, это все лечится, с трудом, но лечится. Но я сама не хочу. Пить эта история сразу отбила желание. Сейчас живу для себя, работаю, путешествую, не замужем. Все со мной, в принципе, как и с обычными людьми. Не знаю, захочу ли я когда-нибудь иметь детей, пока за 24 года не хотела ни разу. Случай с абортом был уроком для меня, что следить за своим здоровьем стоит. Но никаких материнских чувств и фраз «О,Боже, я убила ребенка» от меня не услышите. Девочки, у вас свои мысли должны быть на этот счет, я никому ничего не навязываю. Призываю только не делать аборт самостоятельно…

z_24d97873

P.S. А, кстати, группашка тоже не пьет, сейчас замужем, беременная, но мы уже не общаемся. Теперь у  нас разные интересы.

0 0 0 0 0