Город

На крючке

Опубликовано 19 октября 2014 в 17:43
0 0 0 0 0

Чем заняться в Уфе в выходные? Надоели клубы, хипстерские кафе или кино. У The Ufa-room есть идея, о которой вы даже боитесь подумать: подвешивание человека на крюках.

Процесс подготовки занимает час, полтора. Все материалы стерилизуются. Но из-за неблагоприятной атмосферы в заброшенной школе на новоалександровской улице, создается ощущение, что ты где-то в трущобах. Больше всего времени уходит на крепеж конструкций. Несмотря на жуткий холод, все-таки открытое пространство и октябрь, все в большом предвкушении. Модель Наташу загримировали первой. Но это лишь для фотосессии. Девушка решила совместить экстрим и фотосессию в одном.

Наташа висит 3 раз

Наташа, что для тебя подвешивание?
Это культура древнеиндийских племен, через подвешивание достигается нирвана, путь общения с высшими силами. Это относится к религии, христиане молятся, мусульмане читают намаз, то вот определенное племя подвешивалось — это и было их ритуалом.
Для кого-то это развлечение, для кого-то культ.

Как оно появилось у нас в России?
В России первым занялась The Sinner team   «Команда грешников» г. Москва. Первый их прыжок совершил Станислав Аксенов Раш, это было подвешивание в свободном падении, он первым спрыгнул с высоты на крюках и раскачивался в амплитуде.

Да, уж, а все висят в определенной позе?
Видов подвешивания очень много, крайне редко совершаются такие прыжки в свободном падении. Основные виды: суицид (подвешиваемый висит вертикально, крюки продеваются через кожу спины, распятие (крюки продевают через кожу рук), вертикальное подвешивание за грудь, супермен-подвешивание (горизонтально, когда лицо подвешиваемого обращено вниз), похожее на него кома-подвешивание, только лицом вверх. В принципе, можно повесить себя за что угодно.

Наверное, остаются огромные шрамы?
Нет, небольшие. Шрамы заживают месяцев 6, потом остаются очень маленькие точки, но потом с цветом кожи выравниваются.

Бедная кожа, она не рвется?
Человеческая кожа прочная, она даже толще телячьей. Проводились испытания, когда делались ремни из человеческой кожи, и они не рвались.

Расскажи о самом процессе.
Прокалывают кожу обработанными крюками. Дают время ощутить в себе инородное тело. После уже подвешивают. Первое время тебя просто раскачивают, чтобы кожа ощутила напряжение, она должна стать бугорками. Самое жуткое, это вытерпеть 5 секунд, после того, как тебя подняли. В этот момент кожа как раз отходит от спины. После этого уже ощущаешь необычные эмоции, тебя ничто не сковывает, ты просто висишь над землей. Специфические ощущения, но они незабываемые.

Какие обезболивающие?
Без обезболивающего. Нельзя. Алкоголь тем более.

Какие есть еще неприятные моменты в процессе?
Самое неудобное — выпрямить шею, наверх посмотреть нереально, непривычно. И в конце, когда тебя уже сняли, должны выдавить кровь из ран, что бы там не осталось пузырьков. Очень неприятно, если они останутся.

Как люди приходят к подвешиванию, что должно на них повлиять?
Это определенное мировоззрение, влияние всех факторов окружающей среды. Точно одно, нужно иметь подготовленную психику. Это не так просто. Решиться, загореться этим и не отступить в последний момент.

Марат. Довольно улыбчивый парень, но лицо предпочел скрыть. Во время подвешивания оказался самым выносливым. 4 прокола в спине, висит впервые.

Почему ты решил подвесить себя?
Посмотрел видео, загорелся, так удачно все сложилось, вот теперь вишу. Просто я увлеченный человек (парашют, сплавы, страйкбол), если понимаю, что это безопасно, почему бы это не попробовать.

Ты случайно не из тех людей, которые любят боль?
Нет. Это не извращение для меня. Боль иногда нужна людям, не всегда же радоваться. Но я не мазохист.

Поставил галочку и забыл?
Галочку ставят те люди, у кого мания или комплексы, у меня нет комплексов. Интересно, любопытно, вот, что я могу сказать об этом.

Сколько примерно человек подвешиваются в Уфе?
Слышал, что подвешиваются от силы 10-15 человек. Этим занимаются в Башкирии, но не в Уфе. Мастера приезжают из других городов.

Тебя скоро подвесят, еще есть время отказаться.
Сейчас уже не откажусь, потому что, если пообещал, то слово сдержу.

Роман висит 2 раз, но от фото и комментариев отказался.
Единственное, что мы знаем — пробовал это в Питере. А сейчас его подвесили за колени.

ИМХО
Этих ребят не стоит бояться, они не маньяки и не убийцы. Да, соглашусь, что люди не простые. Во время репортажа, были казусы и нестыковки. Но разве в обычном офисе тоже все гладко. Как говорится, не сошлись характерами. Для кого-то, религия, а для кого-то любопытство.
У редакции иные взгляды, мы показываем вам правду, несмотря на личное мнение.

0 0 0 0 0