Развлечения

Мюзикл «Поколение Маугли» проходит в Уфе

Опубликовано 27 декабря 2014 в 01:44
0 0 0 0 0

Премьера мюзикла «Поколение Маугли» прошла в Уфе 25 декабря. В благотворительном спектакле участвовали актеры студии творческого развития К.Хабенского, а также именитые актеры — Екатерина Гусева и сам Константин Хабенский.

_DSC8125

В спектакле рассказывается об истории мальчика — Маугли, который сбежал от вечно занятых родителей. В поисках правды, мальчик ходит по неизведанным городским «джунглям» . Декорации напоминают квартал, расписанный граффити. Привычные персонажи становятся людьми, но настроение и характер остаются такими же, как и раньше в «Истории о Маугли». Акелла становится свободным человеком, собрав вокруг себя стаю единомышленников (волков), Балу просвещает народ, а Шерхан — злой уголовник. Образы положительных и отрицательных героев сохранились, они лишь стали более современными.

Но несмотря на все инновационные внедрения, смысл остается прежним: вечные ценности. Любовь, семья, дружба, на этом строится все бытие человека, и этими вещами не стоит пренебрегать — главная идея спектакля.

Несмотря на то, что многие выступающие дети не профессиональные актеры, они все равно большие молодцы. До конца дошли почти все, кто начинал заниматься в нашей студии творческого развития. Стиснув зубы, пройдя через массу эмоций, они дошли до конца и показали себя на высоком, качественном уровне

Интересным фактом становится то, что главную роль мальчика Маугли исполняет девочка, Рамиля Ардисламова. Наша землячка, в 14 лет уже стала главной исполнительницей в мюзикле. Для спектакля актрисе пришлось остричь длинные волосы и полностью перевоплотиться.

Играть мальчика не так сложно. Поначалу я выдавала класс, потом вся игра ушла на спад. Только после долгих занятий с Константином Юрьевичем и педагогами, я снова смогла выкладываться на все сто. В школе все отреагировали спокойно, уже давно знают, что я занимаюсь в студии. А вот ребята- коллеги очень удивились. Бац, и мальчик перед ними. Рамиля Ардисламова

На пресс-конференции Константин Хабенский сказал, что у девочки был внутренний зажим, первый день она проплакала в студии. Но теперь она работает с удовольствием, роль ей идеально подходит. После каждого пресс-показа, известный актер проводит беседу и с родителями, выходя на аванс-сцену. Делает, он это для того, чтобы услышать обратную связь

В Казани на премьере «Поколения Маугли» зал после финала молчал очень долго, просто сидел и молчал. И потом начал также долго рукоплескать. Эффект был удивительным — рассказал Константин Хабенский

«Очень хорошо, что люди именно так реагируют на наше общее дело. Я горжусь своим проектом, о нем не стыдно заявить, показать. Мы помогаем тяжелобольным детям одновременно занимаясь творчеством. Качественный спектакль, дорогой звук, свет и декорации, сильные актеры, которые проходили многочисленные кастинги, все достойно и на уровне. В скором времени мы планируем выпустить в эфир отснятый спектакль, который будет транслироваться на телеканале СТС, а также снять мультфильм по мотивам «Поколения Маугли»

Каждый, кто хочет попасть на мюзикл, проходящий в ГДК, может приобрести билеты в кассах города. В Уфе спектакль продлится до 30 декабря.

 

0 0 0 0 0