Развлечения

«Мы дети твои, планета Земля». Так что курим и в Тай!

Опубликовано 11 июня 2014 в 13:13
0 0 0 0 0

О том, что люди не понимают современное искусство, написано и сказано уже столько, что тошно. Кажется, стало модно не понимать произведения, созданные современниками. Но мы приведем одну фразу, сказанную Тристаном Рево — известным художником, которого не существует:

Плохое искусство более красиво в своей трагичности, чем хорошее, потому что оно запечатлело человеческую ошибку.

Вот так, издалека, мы заводим речь о фото-выставке: «Мы дети твои, планета Земля». Стоило бы остановиться и никуда не ходить, как только мы узнали название, но организаторы постарались и представили это мероприятие как надо.

 11

«Мы дети твои, планета Земля» — пятый по счету международный фестиваль, в котором представлены работы трех заграничных фотографов. Всего около 100 фотографий из Ирана, Турции и Бразилии.

И как тут не купишься?

В общем, пришли, читаем: один из старейших фотографов Турции, профессор Анкарского университета Ибрагим Демирель снимал всю свою жизнь… И, кажется, ничему так и не научился. Но в этом ведь вся прелесть. Поедем в экзотическую страну, поснимаем и тоже будем выставляться. Хорошо!

Короче, вот наш план. Покупаем зеркалку, билеты в Тай и алга. Рабочее название будущей фотовыставки: «Трансвеститы — наше все. Будущее планеты Земля».

Главное ведь, назвать как-нибудь эпично. В данном случае, нашему взору представлены бедные старики и дети, играющие в футбол. Но они доносят мысль о том, что все происходящее с ними оправданно (мы ведь все дети земли). При этом, всё что они делают также нужно рассматривать как норму. И тогда всю выставку можно ограничить 4 фотографиями:

В общем, все это диалектика, но факт остается фактом — иранский фотохудожник Хади Навидфотограф из Бразилии Кайо Вилела и турок — Ибрагим Демирель представили уфимцам вот это:

Нас даже посетила мысль — в следующий раз остаться дома и посмотреть инстаграм  «National Geographic». Но признаемся, хорошие фотографии выставку не обошли, просто их было не так уж много. Раз, два, раз два, раз и все…

 

Нам кажется или фотография обесценилась?

В любом случае, прийти все же стоит. Потому что вы должны увидеть вот этот кадр вживую:

IMG_9159

Мы понимаем, что автор фото, наверное не в курсе, что жест, который должен был означать — «все здорово», как у пацана справа, у мальчишки слева превратился в предложение покурить. Мы респектуем. Никто не против?

Выставка проходит в центре современного искусства «Облака». Вход свободный.

0 0 0 0 0