Спорт

Мне сверху видно все, ты так и знай

Опубликовано 07 ноября 2014 в 20:02
0 0 0 0 0

Сколько песен спето о небе, сколько написано стихов. Но по-настоящему его можно прочувствовать, только находясь внутри него. Как бы странно не звучало, это возможно. Ufa-room убедит вас в этом.

Есть много способов полета. Самолеты, вертолеты, парапланы, дельтапланы, прыжки с парашютом, воздушные шары. Наш корреспондент испробовал на себе только самолеты, аэротрубу и полет в тандеме на параплане. Все это есть у нас в Уфе.

Самолет:
Развлечением не назовешь, а только средством передвижения. Но ты летишь и это уже здорово.
Самый комфортный способ оказаться в небе. Сидишь себе в кресле, рядом с тобой или очень много пассажиров или практически никого, все зависит от класса. Стюарды приносят напитки, еду, прессу. Можно взять с собой багаж, вес устанавливают авиакомпании. Самое приятное, что ты летишь в удобной одежде и можно наконец разобраться, чем же кучевые облака отличаются от перистых. Ощущение полета чувствуется не так ярко, как в остальных случаях, но все же разгон и взлет заставляют понервничать.pdir0780PHi_j0204.JPG

Время полета: от 30 мин до 19ч
Цена: зависит от авиакомпании, от 1500р — 330.000р
Место: любой аэропорт города, в Уфе он один.

Аэротруба:
Этот вид полета уже считается развлечением, но и спортивных успехов благодаря ему достичь можно.
В Уфе аэродинамическая труба появилась недавно, но уже обрела большую популярность. Сначала выдают комбинезон, перчатки и шлем, которые необходимо надеть. Проводится инструктаж. Вас помещают в самую настоящую трубу, где поток воздуха поднимает наверх. Ограничения есть только по весу, не больше 100 кг. Во время полета новичков придерживают инструкторы, а также учат, как держать корпус и ладони при снижении или подъеме. Все зависит только от вашего тела. Создается ощущение падения в бездну. Минусом, конечно, является шум, но вам выдают беруши при необходимости.

Время полета: от 2 мин до 30 мин.
Цена: от 700р. до 7500р
Место: Аэродром «Забельский»

Полет на параплане:
Это самое интересное из всех испробованных полетов. Полет можно осуществить как самому, так и в тандеме с инструктором. Если Вы хотите летать сами, без инструктора, в Уфе вас могут и научить, студентов так вообще бесплатно.

Полет в тандеме – тоже вещь очень интересная. Вы должны быть в удобной одежде и обуви. На вас надевают шлем, подвеску (сидение) ощущается, как рюкзак. Пристегивают к инструктору, все проверяют. Метров 10 вы бежите «скованные одной цепью» — это самый неудобный момент. Оторвав ноги от земли, вас поднимают с помощью лебедки, и вы уже сидите в этом самом рюкзачке, закрепленном сзади. Ощущения, что вы птица, парите над землей, полный обзор, видно всю местность. Дух точно захватывает. Долетев до середины, вас отцепляют от земли, (не от инструктора) и летите себе куда хотите. Управляет парапаланом обученный человек, а вы себе свободно фотографируете, снимаете видео, go-pro вам дают еще на земле. При снижении немного укачивает. А подлетев к земле нельзя останавливаться, нужно еще пробежать несколько метров, тело нужно напрячь, как пружинку.

Время полета: 5-15 минут, в зависимости от погоды
Цена: 1500
Место: аэродром «Забельский»

Самое лучшее время для полетов – лето, не считая передвижения на самолете. Самое важное – слушать инструктаж. Самый полезный совет: одевайтесь теплее, пространство открытое, а ждать приходится своей очереди где-то полчаса. А какой вид полета совершать – только ваш выбор.

0 0 0 0 0
07 ноября 2014
07 ноября 2014