Развлечения

Mermaid’s Train: опасно ли осветлять волосы?

Опубликовано 21 марта 2017 в 16:22
0 0 0 0 0

Встречаем наших новых колумнистов — Mermaid’s Train. Ребята знают о волосах все и даже немного больше. Вместе мы запустили серию материалов с полезной для вас информацией. Конечно, если у вас есть волосы. Потому что если их нет, то советы по уходу за волосами вряд ли сделают ваш день лучше.

Сегодня мы решили рассказать вам о рядовой процедуре в жизни парикмахеров — осветлении волос. Времена когда bo3GFTU1e_0-1порошки, супры и пасты были опасными прошли. Но до сих пор мы слышим, что уфимцы боятся осветлять волосы. В итоге, люди отказываются от цвета своей мечты из-за недостатка информации. Но в чем же действительно кроются подводные камни этой процедуры?

Быть блондинкой — это дорого. Во-первых, потому что осветленный волос требует специального ухода, а во-вторых, потому что само осветление не может быть дешевым. Если мастер экономит на составе, то порошок забирает влагу из волоса и он становится хрупким. Зачастую в парикмахерских эконом-класса используют высокий процент оксида, что позволяет сделать работу быстро и не так затратно, но чаще всего, после подобной процедуры от живого волоса остаются лишь воспоминания.

К сожалению, мастера используют эконом методы и в салонах красоты. Ведь важным фактором в нашей работе является время. Если на окрашивание с нуля салон будет тратить по 6 часов — это будет не выгодно. Но к счастью, многие специалисты, которые работают на себя, понимают и плюсы других схем. Ведь если волосы клиентов останутся живыми, то клиент вернется.

1a

В Mermaid’s Train мы заинтересованы в долгом сотрудничестве со своими русалками и поэтому мы всегда предупреждаем: окрашивание в блонд — это долго. В работе мы используем самые низкие и безопасные проценты оксида. А также имеем продукты для остановки химических реакций. Без них молекулы порошка могут продолжать свою работу в вашем волосе годами. Кстати, пропуск этого этапа является одной из важных причин почему у блондинок кончики настолько редкие, ломкие и сеченые. Второй этап, о котором мы всегда помним, это восстановление между процедурами осветления и окрашивания. И, конечно, мы ни при каких обстоятельствах не советуем жертвовать качеством волос ради цвета.

Ведь у каждого волоса есть свои пределы. Натуральный оттенок, который вы видите, придает волосу медула (корень, который находится в самом центре). И задача любого осветляющего состава, какой бы он ни был щадящий и какие бы уходовые компоненты не содержал, это зайти во внутренние слои и уничтожить корень. Так что весь секрет осветления кроется в том, что ваш волос становится пустым.

Интересный факт. Совершенно белый цвет волос, на самом деле, не обладает никаким цветом.

 

Поэтому окрашивание после осветления — это обязательный этап. Оно привносит в волосы молекулы красителя, которые заполняют пустоты и образуют защитный слой. Вы сами можете убедиться насколько живой и блестящей становится ваша длина после окрашивания. Но не забывайте, что как только цвет вымоется, ваши волосы снова забьют в колокола и всем своим видом покажут, что больше не способны защищаться от внешних факторов. Не пропускайте эти звоночки. Пустой волос, который перестал получать питание от корня, под воздействием фена, расчесок и солнца реально может сломаться.

3927bb34b8c4e3002c20ffcf7007d8fd

Так что, дорогие читатели, когда мастер советует поддерживать цвет на осветленных волосах каждый месяц, он не разводит вас на деньги. Он пытается сохранить качество ваших волос.

 

Запомните, именно правильный уход должен стать первостепенной задачей для всех, кто решился стать посветлее. Это не шутки. Если вы уедете жить на остров с одной бутылочкой шамнуня, никакие старания мастера не уберегут ваши волосы от дальнейшего превращения в солому. Так что любой ответственный человек может иметь роскошный блонд. Для этого лишь нужно регулярно пользоваться масками, маслами, правильно мыть голову, исключить контакты с утюжками и плойками, обзавестись спреями для защиты от UF-лучей и продуктами защищающими волосы при термической обработке. И, конечно, периодически обновлять сам цвет.

Хорошая новость заключается в том, что осветление — это понятный и безопасный химический процесс. Поэтому, если вы готовы выдержать ради перевоплощения столько времени, не экономьте в будущем свои ресурсы, узнавайте как продлить жизнь цвету и качеству ваших волос. А мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

2b9d413d0e0df782bc2d7dc0f03231ff

0 0 0 0 0