Город

МЕГА-каток, или МЕГА-развод?

Опубликовано 24 января 2015 в 16:47
0 0 0 0 0

Все уфимцы с нетерпением ждут открытия «Мега-катка». Хотя знают, что на «МЕГЕ» уже давно построен ледовый городок… Странно, не правда ли? Обо всем по-порядку…

В контакте появилась группа «МЕГА КАТОК», в которой, дабы привлечь внимание, проводится розыгрыш 10000 подарочных сертификатов, которые будет разыграны за день до открытия катка. Изначально предполагалось, что дата открытия катка на свежем воздухе будет 2-3 января, затем его перенесли на 15 января. Сегодня 23 января, где обещанный каток и пригласительные, товарищи? Стоит отметить, что в группе нигде не указана дата открытия, то есть никто из участников конкурса даже не знает, когда же будет проходить розыгрыш. Нас кормят обещаниями, а скорее всего, попросту дурят. Но кому это нужно? Давайте разбираться.

YPpMXV0Aas0

Старая страница «МЕГА КАТКА»  была просто переименована в «И ПРАВДУ» но быстро была заблокирована.9090Перейдя по ссылке группы https://vk.com/i_prav_da ,видим:

1111111

что лишний раз подтверждает наши догадки. В данный момент, Вконтакте существуют 2 рабочие группы таинственного катка:

  • https://vk.com/mega_katok_skoro
  • https://vk.com/megakatok_ufa

Ни в одной из которых нет никакой связи с администрацией. Все, на что способны почти 12 000 участников — слепо верить условиям и ставить лайки и репосты.

 

Выходим на официальную страницу «МЕГИ», выбираем графу «Развлечения и услуги», находим каток. Видим, что МЕГА обещает нам крытый каток на 1 этаже. Но речь ведь не о нем?

 

В официальной группе «МЕГА Уфа» в ВК никакой информации о катке на открытом воздухе тоже нет.

мега5

Звоним в «МЕГУ», получаем развернутый ответ:

У нас есть только крытый каток и мы не собираемся открывать каток на улице. Речь идет, возможно, не о МЕГА-катке в том смысле, что он располагается в «МЕГЕ», а что он будет очень большим. Возможно, в той группе, о которой идет речь, имеется в виду каток на ТЦ «Башкортостан».

Встает вопрос, почему сразу не написать, что каток будет не на МЕГЕ, а на ТЦ «Башкортостан»? И пусть это будет, к примеру, Супер-каток? Ведь все уфимцы привыкли к тому, что МЕГА – это вполне конкретное место. Что ж, копаем дальше.

Находим иные источники, которые пишут от «МЕГА катке». Сайт poufe.ru

Отчетливо видим, что на карте указано место в районе IKEA, на улице Рубежной. Переходим по ссылке. Ну здравствуй, знакомая группа!

Безымянный

Обратите внимание, в группе почти 11 тысяч человек! Но мы с вами уже знаем, что «МЕГА» никакого отношения к этому катку не имеет.

Личная страница «Мега катка» закрыта для переписки, никаких контактов нет, ни возможности отправить сообщение, ни каких-либо телефонов. Ну, что ж, звоним в ТЦ «Башкортостан».

Да, у нас есть большой каток. Он работает тут каждый год и открылся еще в декабре. Насчет сертификатов ничего сказать не могу, такой информации у меня нет.

Не проходит и нескольких дней, как мы находим новую группу «И ПРАВДА». Пока еще свеженькую и не заблокированную.

ghfdlf

Итак. С учетом того, что на связь с админами группы «МЕГА КАТОК» выйти не удалось, с большой долей вероятности с помощью такого способа решили раскрутить группу «И ПРАВДА», провести рекламу других групп, репостивших эту запись, а самого катка, судя по всему, не предвидится. О пригласительных можно забыть.

Мы очень надеемся, что все это не так. Как всегда, впрочем.

0 0 0 0 0