Развлечения

Мастер класс по рисованию с Анной Эрист

Опубликовано 17 октября 2014 в 12:34
0 0 0 0 0

В среду, 15 октября, в антикафе «Chillout» прошел мастер-класс по рисованию, который проводила Анна Эрист.  Корреспонденты «The Ufa-Room» не могли пропустить это событие! Урок проходил в формате дружеского живого общения, в теплой и уютной обстановке все учились рисовать подсолнухи. На фоне осенне-депрессивного настроения, рисовать эти яркие, солнечные цветы оказалось отличным, вдохновляющим, занятием! Все места были заняты желающими познать все секреты искусства рисования. Каждому выдали все необходимые для творчества материалы — кисточки, краски, воду и плотную бумагу. Мастер-класс проходил за большим столом. Тут не было строгих учителей, отметок и правил дисциплины, что делало все происходящее очень свободным и приятным. Можно было встать, попить чаю или кофе с печеньем, поболтать на отвлеченные темы, и вновь приступить к рисованию. Не смотря на то, что все рисовали подсолнухи, картины получились совершенно разными! Каждое творение передавало то эмоциональное состояние, которое в данный момент было у автора. Кстати говоря, под чутким руководством Анны, получилось абсолютно у всех!

После мастер-класса нам удалось побеседовать с Анной Эрист и задать ей несколько вопросов.

Аня Эрест

Как давно ты проводишь мастер-классы по рисованию? Много ли приходит обычно народу?
Мастер-классы проводятся тут с весны этого года. Сейчас, осенью, идёт уже второй сезон. Народу сегодня было много, да как и всегда, в принципе. Правда, иногда, к сожалению, приходится кому-то отказывать, потому что не всегда хватает места всем желающим.

Прийти на занятие может любой желающий?
На занятия вход практически без ограничений, единственное  — от 12 лет.

Есть в твоей работае какая-то система? Ученики всегда довольны результатом?
Подход к каждому индивидуальный. Тут не важно умеешь ли ты рисовать или нет. Получается у всех. Ведь каждый в свою работу вкладывает свои эмоции, которые не могут быть правильными и не правильными. Самое замечательное, это когда смотришь им в глаза и видишь счастье от полученного результата.

Работы выставляются на каких-нибудь выставках?
Да, периодически проходят выставки наших работ. В ближайшее время она будет в антикафе «Chillout» .
А как можно попасть на мастер-класс?
Нужно записаться в антикафе «Chillout» заранее. Стоимость занятия 350 рублей. Все материалы предоставляем на месте.

Спасибо и творческих успехов!

Валерия и Сандра

Валерия и Сандра

Вообще, мы пришли в первый раз. Нам очень понравилось. Давно было желание научиться рисовать, но не везде подходило. А тут свобода. Да, есть какая-то тема, но, тем не менее, можешь сделать всё, как угодно. Плюс, здесь никто не запрещает ходить, разговаривать. Настоящая творческая атмосфера!

_DSC7415

Арсений

Я хожу уже давно, с первого сезона. Здесь другая жизнь. Тут нет внешней суеты, от которой ты устаёшь. Здесь ты можешь дать волю эмоциям и воображению…

Гульнара Гарифулина

Гульнара

Давно хотела этим заняться, это была моя мечта. И сейчас я здесь, и мне всё нравится. Интересно и увлекательно.

Если вы тоже хотите принять участие в каком-нибудь интересном мастер-классе — следите за новостями «The Ufa-Room». Мы обязательно расскажем!

0 0 0 0 0