Развлечения

«Логово маньяка» — самый страшный квест Уфы

Опубликовано 18 марта 2015 в 00:20
0 0 0 0 0

О «квестах в реальности» знает уже вся Уфа: темница старого лорда, ограбление туристической фирмы, отель мафиози — о них горожане уже в курсе. С каждым новым квестом интрига слабеет, пропадет ощущение новизны — одинаковые загадки, обязательная скрытая комната и много других мелочей, которые превращают, казалось бы, уникальный квест в рутину. Так было до появления «Логова маньяка». TUR решил узнать, чем новый захватывающий квест интересней своих собратьев.

Масштабы

Площадь «Логова»просто огромна — 250 квадратных метров, которые включают в себя 6 комнат и длинные коридоры.

Рейтинг 18+

Никаких детей. Вы же не хотите тратиться на психологов?

Никаких подсказок

Серьезно: ни экранов, ни заботливого голоса из динамиков, готового решить за вас любую загадку, стоит лишь попросить. Теперь все зависит только от вас.

Специальные костюмы

Перед началом, все участники одеваются в специальные костюмы, чтобы вдруг не испачкать свою одежду. А испачкаться будет где, уж поверьте: кровь отмылась с рук только на второй день…

Начало квеста. Короткая вступительная лекция, а потом… Светонепроницаемые мешки на голову и кажущийся бесконечным путь по коридорам. Атмосфера непередаваемая.

Интерьер и предметы

Всё вокруг настоящее, либо очень стремится к этому. В каждой комнате невероятное количество вещей, которые пугают и завораживают одновременно. Нет ощущения, что ты попал в сказку или проходишь квест, в конце которого тебя ждет солнце, радость и позитив. Есть только чувство, что вокруг происходит что-то очень нехорошее.

Сигнал о прекращении квеста

В ужасе подходим к видеокамере на стене, показываем руками крест, а потом быстро закрываем глаза, забиваемся в угол комнаты и ждем, когда организаторы нас спасут. И это не шутка: нам рассказали, что несколько раз квест приходилось заканчивать именно так.

Атмосфера

Как обычно у нас есть 60 минут на то, чтобы выбраться на свободу. Но: если в первые 5-15 минут мы просто пытаемся найти подсказку, ключ или большой топор, то после в игру вступает еще один элемент — паника. Вторую половину отведенного часа вся команда по-настоящему боится и волнуется, что не только мешает адекватно думать, но и добавляет остроту, которую так сложно получить в реальной жизни обычным людям. Будет трудно, но постарайтесь представить, что вы в темной комнате, у вас всего один слабый фонарик, повсюду куча странных вещей, среди которых нужно найти ключ. Помимо прочего, нужно постоянно смотреть в дверной проем, потому что там может появиться…

Маньяк

О да, это единственный в Уфе квест с живым актером. Первое появление этого персонажа вы запомните надолго. Неважно кто в вашей команде — бесстрашные девушки или суровые парни — орать все будут долго, громко и от всей души. Можно, конечно, постараться заставить себя вспомнить, что это всего лишь игра и вам ничего не угрожает, но сделать это очень сложно, когда за спиной вдруг начинают скрежетать огромные ножницы.

Нашу команду сложно чем-то напугать (так нам казалось), и поэтому мы без лишних раздумий отправились покорять новый квест «Логово маньяка». Правда, энтузиазм немного поубавился, после того как организаторы начали рассказывать о предыдущих командах. Кто-то даже не выдерживал и останавливал квест: причем это были не девушки, как вы могли подумать, а вполне взрослые парни.

Фанаты компьютерной игры «Outlast» сразу узнают эти ножницы

_DSC2302

Ну а дальше все как в жизни — нам надевают мешки на голову, ведут по длинным коридорам и оставляют в какой-то очень темной и недружелюбной камере, запертой на замок. Кровь на стенах не предвещает ничего хорошего, а подозрительные звуки за дверью отбивают всякое желание выходить. Надо отметить, что в квесте очень мало загадок типа «просмотри 20 фотографий, найди ту, которая покажется странной, посмотри сквозь нее на специальную лампу, которая заперта в сейфе и открой новую комнату». Нет, здесь все логичнее и проще, достаточно подумать, «А что бы мы сделали в этой ситуации в реальной жизни?» — как ответ появляется сам собой.

Любители фильма «Сияние» найдут очень явную отсылку к этой картине.

Оказавшись в новом помещении понимаем, что в клетке было не так уж и плохо. Дальше события закручиваются с невероятной быстротой, подсказки больше не нужны, решения находятся сами собой. Первое появление маньяка вызывает нервную икоту, а интерьер некоторых комнат поражает своей проработкой — это больше не квест, это подвал из которого нужно поскорее выбираться. Не раскрывая секретов, скажем, что нашей команде удалось спастись менее чем за час, а значит нам не пришлось наблюдать «плохую концовку» этого сюжета, но, может, вам повезет?…

Впечатления команды:

Артур: «Квест «Спастись из логова маньяка» погружает в атмосферный фильм ужасов, в лучших его традициях. Алая кровь на стенах, куски человеческой плоти разбросанные повсюду, стоны неведомо откуда, ужасающие догонялки со смертью… Ваша психика готова выдержать это и не сломаться, а рассудок не помутнеть от увиденного? Тогда это развлечение для вас… Мне понравилась интерактивность локаций, сочетание атмосферы и действий актёра».

Татьяна: «Логово маньяка» меня впечатлило. Хотя, нет, впечатлило — не то слово. Этот квест запомнится мне навсегда. Вот пишу отзыв, а в квартире во всех комнатах горит свет, потому что жутко до сих пор. Когда мы бегали по логову, организм выработал не один грамм адреналина, потому что это было реально страшно. Потом ощущения классные. Всем советую пройти этот квест. На квестах я была до этого, но вот «Логово маньяка» совсем другой: по масштабу, по настроению, а сколько там всяких атмосферных штук, как будто находишься в фильме ужасов. Это испытание не только для логики, но и для психики. Когда открываешь заветную дверь и выходишь из логова радости нет предела, и не только потому что все подсказки найдены, и вы открыли дверь, но и потому, что штанишки сухие. Попунктно расписывать плюсы не буду, чтобы не разболтать фишки, скажу одно до начала испытания вам выдают спецодежду и объясняют каким жестом остановить игру, будьте готовы ко всему, вы добровольно отправляетесь в кошмар».

Алена: Это было страшно!! Давно не было столь дико-пугающего чувства… сердце билось где-то в пятках только от самого антуража. Кровь, много крови вокруг, ошмётки кожи, трупы, завёрнутые в мешки и подвешенные, оторванные конечности, пауки и непроглядная темнота. А хрип и лязганье оружия маньяка не давали возможности хоть капельку расслабиться.

Команда: от 2 до 4 человек
Цена: 3000 рублей с команды
Адрес: Гафури 27

Все подробности на САЙТЕ

uy6BXOkp9d0

0 0 0 0 0